Encoderast
@Encoderast
frontend пытается что-то делать в backend

Как получить название категории: 2 базы данных, в одной (товары) id категории, в другой (категории) id категории и ее название...?

Есть 2 базы данных:

1. Категории - id - id категории / name - название категории
2. Продукты - id - id продукта / category_id - категория в которой расположен товара
Тут картинки (жмяк)
7e6fee72f37f4477a4144a0632835cc3.PNG3c083f1311d44e67b508351f7e2c2403.PNG


В админке вывожу для каждого товара категорию в котором он расположен.

Т.е. из таблицы "product" я могу вывести только id категории, в которой хранится товар, но не ее название

Варианты, которые мне, как 14 дневному php говн!кодеру приходят в голову:
1 вариант: получать ID товара и потом обращаться к таблице категорий за названием
2 вариант: сделать все через switch
пример (жмяк)
public static function getUnitsText($getnamecategory)
    {
        switch ($getnamecategory) {
            case '13':
                return 'Категория 1';
                break;
            case '14':
                return 'Категория 2';
                break;
}


3 вариант: узнаю на тостере как правильно это делать

если 2 вариант я знаю как делать, то первый и третий нет и мне нужна помощь с написанием кода

В приоритете конечно минимальная нагрузка на сайт и минимальные действия при добавлении новой категории
  • Вопрос задан
  • 1201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
copist
@copist
Empower people to give
Насколько я понимаю картинку, база одна, `work` называется.
Нужно запрос на объединение данных из двух таблиц

SELECT `product`.*, `category`.`name`
FROM `product`
JOIN `category` ON `category`.`id` = `product`.`category_id`

или
SELECT `product`.*, `category`.`name`
FROM `product`, `category`
WHERE `category`.`id` = `product`.`category_id`
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы