Как сделать прозрачный треугольник в круге?

Всем привет, не получилось нагуглить, хотя казалось бы что это не сложно.
Нужно в окружности вырезать прозрачный треугольник, который станет кнопкой, для запуска видео. С кругом проблем нет, а вот прозрачный треугольник ввел в ступор.
603228a218f14ddbb492097447982887.jpg
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Решения вопроса 1
Lumore
@Lumore
Front-end developer
SVG

<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" version="1.1" id="Capa_1" x="0px" y="0px" viewBox="0 0 16 16" style="enable-background:new 0 0 16 16;" xml:space="preserve">
  <g>
    <path style="fill: rgb(145, 220, 90);" d="M8,0C3.582,0,0,3.582,0,8s3.582,8,8,8s8-3.582,8-8S12.418,0,8,0z M5,12V4l7,4L5,12z"></path>
  </g>
</svg>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kulaeff
Front-end developer
Средствами CSS этого не сделать. Точнее, если использовать маски, то должно получиться, но маски полноценно поддерживает только фаейрфокс. Тут либо юзать шрифт либо картинку.
Ответ написан
twobomb
@twobomb
Вот так можночистым css, ток добавь для кроссбраузерности moz-linear-gradient, webkit,o ....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы