Как запустить функцию, когда поле заполнено?

Добрый день. Есть инпут, в котором пользователь должен ввести ровно 18 символов. После этого автоматически должна запускаться функция с таймером обратного отсчета. Если написать что-то подобное:
$("#elem").keyup(function() {
      var counter = $("input").val();
      if (counter.length >= 18) { // или counter.length === 18, без разницы
            /* функция с таймером */
}

то оно нормально работает, если символы водить медленно. Если же ввести слишком быстро, случайно нажав при этом лишние клавиши, то таймер отсчитывает числа не по заданному интервалу в 1 секунду, а гораздо быстрей и урывками.
Можно ли как-то жестко задать условие, что если введено ровно 18 символов, то все прочие нажатия клавиш игнорируются, а то сейчас выходит так, что даже когда введено 18 символов, а клавиши продолжают нажиматься, то эти нажатия тоже учитываются.
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
@kulaeff
Front-end developer
Нужно указать у инпута атрибут maxlength="18" и вместо keyup нужно использовать событие input: https://jsfiddle.net/58n0e6w4/1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
teknik2008
@teknik2008
Расскажите про GOLANG. Мне интересно
$("#elem").keyup(function() {
   var $input=$("input");
      var counter = $input.val();
      if (counter.length >= 18) { // или counter.length === 18, без разницы
           $input.val(counter .slice(0, 18))
}

Не дасто вводить более 18 символов
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
<input type="text" maxlength="18" id="elem">

$("#elem").on('keyup', myHandler);
function myHandler(){
  if (this.value.length === 18) {
    /*  запускаем таймер */
    $(this).off(myHandler) // и убираем обработчик нажатия
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы