Подскажите, пожалуйста, где и что почитать по сабжу. Поиск, к сожалению, выдал только «разработку с использованием виртуальной машины». А меня все же интересует создание собственного мопэда.
ap3rus, а что такое «разработка виртуальной машины JavaScript»? Есть термин «JavaScript engine», но «виртуальная машина JavaScript» обычно используется в конкретном контексте, не как обозначение програмного обеспечения для запуска виртуальных машин, а как запущенный экземпляр. Если ТС действительно хотел разработать движок для виртуальных машин, то информации по теме в интернете огромное количество, не заметить её он не мог, так что наверно, имелось ввиду что-то другое.
Pilat, я, наверное, и имел ввиду движок для виртуальных машин. За размытость формулировки уж извините — сабжем не владею, не могу грамотно задать вопрос. Поэтому и обратился к профессиональному сообществу :)
OpenJDK, HHVM. OpenJDK - виртуальная машина JAVA, одна из самых быстрых виртуальных машин на данный момент. HHVM - виртуальная машина для языка PHP(динамическая типизация).