@alex_mega

Как сделать автоматическое заполнение ячеек, при выборе значения из раскрывающегося списка?

Как сделать автоматическое заполнение ячеек, при выборе значения из раскрывающегося списка?
Есть адреса при выборе адреса в ячейке заполнялось поле соответствующем номером(значением) в EXCEL. Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 51640 просмотров
Решения вопроса 2
@shushpanio
shushpanio
1. Делаем справочную таблицу (лучше на отдельном листе).
Таблица вида:
1 столбец информация для выпадающего списка
2 столбец список значений который должен подтягиваться
2. Создадим формулу для автозаполнения (для примера заполняем значение в ячейке С2 при выборе из выпадающего списка значения в ячейку В2)
В С2 пишем =ВПР(B2;Справочники!A:B;2;0), где В2 - ячейка со значением из списка, Справочники - Лист со справочными таблицами, Справочники!A:B - Ссылка на столбцы A:B на листе Справочники в которых содержится: А - значения для выпадающего списка, В - значения для автоподстановки
Ответ написан
DS28
@DS28
Аналитик (недоматематик, недопрограммист)
=Если(ячейка_с_адресом="адрес1";1;Если(ячейка_с_адресом="адрес2";2;"новый адрес"))

Можно отдельно сделать таблицу соответствий и использовать ВПР (будет красиво и просто):
Адреса в столбце А, значения в столбце B, Вспомогательная таблица в D:E, тогда в B вводим:
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A1;D:E;2;0);"Нет соответствия")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы