fr0zen
@fr0zen

Как запустить Express приложение на сервере?

В интернете кучу мануалов, как запустить Express приложение, и запустить его на http://localhost:3000, ну в крайнем случае где нибудь на хероку, при этом не совсем понятно, что делать на реальном сервере.
У меня есть vps, к нему подключен домен, я могу залить в public_html файлы, и открыть по адресу: мой_домен.ру
Есть желание сделать REST API на express, который будет доступен по адресу: мой_домен.ру:3000
Залил файлы на сервер(/home/admin/node), выполнил "node app.js". по заданному адресу ничего не работает.
Я так понимаю, мне нужно настроить апач или нджинкс, но в видеоуроках ни слова про это не сказано, хотя они прямо на видео регаются у хостера, оплачивают впс, и у них все работает. Помогите)
  • Вопрос задан
  • 385 просмотров
Решения вопроса 1
@vkdv
Апач и nginx не нужен (в идеале конечно нужен но в данном случае не обязателен )
На всякий случай убедись,что не упала нода ps ax|grep node
Убедись что нода слушает все айпи на сервере (0.0.0.0)
http.createServer(function (req, res) {
    res.writeHead(200, {'Content-Type': 'text/plain'});
    res.end('Hello World\n');
}).listen(3000, "0.0.0.0");

Открой порт наружу
iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 3000 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -p tcp --dport 3000 -j ACCEPT

проверь мой_серверный_айпи:3000 - Должно работать
Хотя это все не правильно конечно, правильно будет сделать поддомен или домен с обычным 80 портом и в nginx для данного хоста сделать редирект(proxy pass) на 127.0.0.1:3000
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы