@lemonlimelike

Как сделать многоразовое событие onclick?

Хочу сделать переходи между тегами span, если нажать тег Информация чтоб выводилась определенная инфа, а если на Скачать то другая уже инфа и так чтоб можно было обратно кликнуть, типа многоразовая функция. Вот как к этому коду такое сделать? подскажите пж
<div class="info">
					<div class="info_video">
						<span>Информация</span>
						<span>Скачать</span>
					</div>
					
					<div class="items_video">
						<div class="info_item">
							<li>Просмотров:<?php echo $movie['views']; ?></li>
							<li>Добавил:</li>
							<li>Добавлено:<?php echo $movie['date_format']; ?></li>
						</div>
						<div class="info_item">
							<li>Продолжительность: </li>
							<li>Размер: </li>
							<li>Категория: </li>
						</div>
					</div>
					<div class="downoload">
						
					</div>
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
@MrTimon
Мое предложения: Добавить однаковые классы для дивов и разные атребуты для спанов и при нажатии на спан прятать все дивы и показывать нужный. Как то так:
HTML:
<div class="info">
          <div class="info_video">
            <span data-show="items_video">Информация</span>
            <span data-show="downoload">Скачать</span>
          </div>
          
          <div class="items items_video">
            <div class="info_item">
              <li>Просмотров:<?php echo $movie['views']; ?></li>
              <li>Добавил:</li>
              <li>Добавлено:<?php echo $movie['date_format']; ?></li>
            </div>
            <div class="info_item">
              <li>Продолжительность: </li>
              <li>Размер: </li>
              <li>Категория: </li>
            </div>
          </div>
          <div class="items  downoload">
            
          </div>


В спане в атрибуте data-show нужно указать клас дива который должен быть виден при клике на него

JS:
$('.info_video span').click(function() {
    $('.items').hide();
    $('.'+$(this).data('show')).show();
});


Таким образом сюда же можно добавить еще несколько дивов и соответсвенных спанов и все будет работать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shindakioku
@shindakioku
Не сайтоклепатор
Добавляй дивам (download, items_video) класс с display: block
По клику на span проверяй:
if ($('.items_video').hasClass('active')) {
     // убираем active
    // добавляем active к download
} else {
    // все как и выше, только с другим классом
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы