Реализация MVC для Wordpress?

Всем привет. Есть хорошие статьи о том, как можно использовать MVC в Wordpress? Или совсем никак?
  • Вопрос задан
  • 1978 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
В вопрос не вдавался, но в интернетах есть какие-то штуки по теме:
https://stackoverflow.com/questions/2857143/is-wor...
wpmvc.org
https://ru.wordpress.org/plugins/wp-mvc/

Пробовали уже?
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
у нее вроде "своя атмосфера", хуки-дрюки, есть даже фанаты которые тут мне тыкали что ваше мвц гуано, прошлый век и ничего не понятно, а хуки это структуры будущего. Со всем их кашеобразным кодом и вот_таким_кул_стайл_неймингом.
Ответ написан
В принципе, это возможно.
Вешаете хук
add_action('wp', function(){
});
внутри которого разбираете каждый запрос, и, в зависимости от, вызываете соответствующий "контроллер", а в теме (которая, суть, View), вставляете только вывод данных, полученных в "контроллере".
Но это сильно идёт в разрез с общей философией WP, а значит, лучше это не использовать (никто не поймёт).
Уж лучше переходите на фрейм типа Laravel.
Ответ написан
Комментировать
@ommunist
Делаю и поддерживаю мультиязычные сайты
Очень смешной вопрос. WordPress это процедурный фреймворк с шаблонами. Он позволяет однако разработку по MVC паттерну.
Для строгих ценителей строгого MVC подхода был разработан WP MVC для скаффолдинга при разработке плугинов в соответствии с требованиями этой архитектуры.

UPD: оказывется есть TypeRocket, который делает из WordPress MVC платформу.
Ответ написан
Комментировать
Roma-Pro
@Roma-Pro
Веб-разработчик
Есть плагин для Wordpress, который является MVC фреймворком. С помощью которого вы можете создавать на Wordpress свой собственный функционал на основе модели MVC
https://github.com/mavlutovr/wordpressmvc
Ответ написан
Комментировать
mihdan
@mihdan
WordPress-евангелист, ведущий РНР - разработчик
В 2024 году я бы порекомендовал живое решение в виде WP ORM.

WordPress ORM - это небольшая библиотека, которая добавляет базовый ORM в WordPress, который легко расширяется и включает модели для основных сущностей WordPress: записи, произвольные поля, пользователи, комментарии и многое другое. ORM основана на Eloquent ORM и использует подключение WordPress (класс wpdb).

WordPress ORM также предлагает систему для простого управления миграцией баз данных на основе Phinx.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽