hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..

Aliexpress — конец халяве?

Добавил в корзину товары одного продавца. 20 фоторезисторов стоят $0,99 Доставка их в Украину стоит $1,97. 60 светодиодов стоит $3,60 Доставка бесплатная. В итоге стоимость товара составляет 4,59 и доставка 1,97. Всего 6,56. Продавец что, не может положить в пакет со светодиодами фоторезисторы и отправить все бесплатно? А то получается, если брать фоторезисторы, доставка дороже товара)
Если я все правильно понял настал конец эры AliExpress( не считая товаров в сотни и тысячи долларов).

PS: Где-то можно покупать электронику небольшими партиями(на 50-100 долларов) с бесплатной доставкой?
aab1e9ca202c4b8291b0515e75c10085.png
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Тут надо понимать, что т.н. "бесплатная" доставка на Али - на самом деле не бесплатная, конечно. На Али она включена в цену (как и скидка заранее), поскольку китайцы себе не враги. Другое дело, что китайская почта просит за свои услуги на порядок меньше, чем наша (но это отдельный разговор).
Я долгое время тоже вёлся на замануху "бесплатной" доставки, но однажды случайно забыл включить этот фильтр и увидел весь спектр цен. Обнаружилось, что чаще всего тот же товар суммарно с ценой доставки стоит столько же, сколько у другого с бесплатной. Иногда даже видел суммарно дешевле с платной, чем с бесплатной.

Ну а дальше элементарно - кладёте в корзину весь нужный товар от одного продавца, оплачиваете не по отдельности, а разом всю сумму, и продавец тоже отправляет не по отдельности, а в одной посылке. У меня такое несколько раз проходило. Хотя писать потом отзывы и проставлять звёздочки приходилось по каждому товару в отдельности.
Ответ написан
Комментировать
Metiza
@Metiza
Digital-маркетолог в Netpeak Software
Так задайте параметр фильтра - бесплатная доставка.
Да, фри-шипинга в Украину стало меньше, но он по-прежнему есть. Да и двухдолларовая доставка из Китая при большой партии явно не означает "конец эры Ali Express"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы