ms-dred
@ms-dred
Вечно что то не то и что то не так...

Как проверить если ли возможно оставлять комментарий к записям пользователя?

Что не так делаю? Или метод не работает?
Есть две страницы для теста где у одного пользователя можно оставить комментарий к записи, а у другого нет.
Мне нужно узнать данную информацию, пытаюсь ее получить методом users.get с параметром fields=wall_comments
В обоих случаях получаю wall_comments=1

Как можно проверить разрешено ли добавлять комментарии и записям пользователя?
  • Вопрос задан
  • 333 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега ВКонтакте
♬♬
Значение параметра wall_comments отражает настройку «Отключить комментирование записей» в «Общих»:
скрин
e84bd3e6ef6645e19e7cca43fdab2581.png

Помимо этого есть ещё настройки приватности - «Записи на странице» – «Кто может комментировать мои записи», где можно выставить, например, «Только я», фактически запретив всем остальным комментирование:
скрин
bdfc8835fa3840a09c5ffd06604f823a.png

Эта настройка приватности не отражается на параметре wall_comments.

Так что единственный вариант – создавать коммент wall.createComment() и смотреть на результат, вернулась ли ошибка 213.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Dyaminigo
@Dyaminigo
.NET Developer
Запрашиваете список записей интересующего пользователя методом Wall.Get. В ответ получаете список объектов записей в поле "items", а там в поле "comments" легко найдёте поле "can_post", значение которого и укажет, разрешено ли текущему пользователю оставлять комменты к записям на стене запрошенного пользователя (1 - разрешено, 0 - запрещено).
Ответ написан
userfordownload
@userfordownload
За это отвечает wall.get и параметр items@.comments@.can_post;
ce062e18d3fa4964b26b2c1567e1b992.JPG

0 -нельзя.
1- можно.

var idgr = хххххххххх;
var com=API.wall.get({owner_id:idgr});
var b=com.items@.comments@.can_post;
return b;

1f28fa6e79b940268fecdb7a4cbe11b5.JPG
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы