Задать вопрос

btsync, rsync, aerofs или owncloud, что выбрать для синхронизации?

Немного воды
По роду деятельности ui дизайнер и мне постоянно нужно иметь с работы доступ к своей библиотеке и личным проектам, сейчас приходится постоянно держать домашний комп включенным и в случае необходимости забирать с него файлы. Решился организовать дома сервер — торрентокачалку и по совместительству nas, железо довольно простое на базе ASUS C60M1-I в коробке Chenbro ES34069, по системе планирую ubuntu 12 server.

В общем я хочу что бы
  • с домашнего компа (w7) проекты, библиотека (клипарты, шрифты, и прочий дизайнерский стафф) лились на сервер
  • с рабочего компа (w7) проекты лились на сервер и на домашний комп
  • можно было зайти на сервер через веб-интерфейс и пошарится по бибилиотеке и личным проектам и скачать нужное ну или наоборот залить. Тут как я понимаю нужно что-то такое ajaxplorer.info/

По типу файлов это в основном psd, размером в среднем 80мб, общий размер на текущий момент 100гб.

Учитывая мою специфику (большое количество больших по размеру файлов), которые практически никогда не будут в конфликте (тк я единственный пользователь), довольно редко меняются (в основном добавляются), что лучше выбрать из имеющихся решений?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 8432 просмотра
Подписаться 9 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
RUVATA
@RUVATA
Разработчик, гик, меломан, разгильдяй
BitTotent Sync — очень годная для синхронизации вещь… основное преимущество перед теми же DropBox и иже с ними SkyDrive, Google/Yandex Drive это то — что он не льет файл в текущий, а буферизирует его до полного получения и только потом заменяет сабж.
Нет версионности как таковой, но Вам она и не нужна по большому счету. (Хотя в спец.каталоге сохраняется последняя версия).
вот здесь есть годный концептуальный обзорчик. Кстати тот самый Радио-Т по btsync уже несколько месяцев раздает подкаст — полет нормальный.
Ответ написан
@Vakan
Ответ написан
Комментировать
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
не надо клипарты шрифты и прочее большое держать в прогах по синхронизации.

Я делаю так: рабочие файлы в dropbox. Версионность там есть что очень хорошо. Если что то нужно, кидаю в дропбокс через тимвьювер с домашнего компа. Все.

Если вам нужен клипарт, поднимите дома FTP, подсоедините его как съемный диск в моем компьютере.
Ответ написан
Комментировать
totalcount
@totalcount
Скорость отличная, полет нормальный, все работает гораздо быстрее Dropbox. Свое, удобно. Вот хауту. Клик.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы