Как правильней обрабатывать POST запросы в Node.js?

Только начинаю изучать node.js.

Делаю страницу авторизации пользователя. При заполнении форм, отправляю его запрос к страницам по типу

router.post('/register', 
 userController.validateRegister,
 userController.register,
 authController.login
)
router.post('/login', authController.login);

Вопрос. Можно ли реализовать запросы к одной и той же странице, и как мне на серверной стороне проверять, с каким я запросом работаю?

В мидлвар проверять значения скрытого инпута/названия формы, и, в случае register идти по одному пути, иначе другим?
Или же вариант, который я сейчас использую есть наиболее оптимальным методом использования POST запросов?
  • Вопрос задан
  • 587 просмотров
Решения вопроса 1
@RidgeA

Вопрос. Можно ли реализовать запросы к одной и той же странице, и как мне на серверной стороне проверять, с каким я запросом работаю?

Можно. Только зачем?

ИМХО после регистрации лучше возвращать 302 статус и редирект на страницу логина. Либо то же самое делать на фронтэнде, если SPA
router.post('/register', 
 userController.validateRegister,
 userController.register,
 authController.login
)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vshvydky
хороший пример по ссылке достаточно популярно приведен пример апи под коа1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы