@spike__x

Альтернативный синтаксис без echo?

Здравствуйте, читаю книгу PHP 7 и там описываю альтернативный синтаксис и вот его пример
<body>
<?php if (isset($_REQUEST['go'])): ?>
    Ваше имя: <?= $_REQUEST['name'] ?>
<?php else:?>
    <form action="<?= $_SERVER['REQUEST_URI'] ?>" method="POST">
        Ваше имя: <input type="text" name="name"><br>
        <input type="submit" name="go" value="Отправить">
    </form>
<?php endif ?>
</body>

Объясните пожалуйста новичку почему в нем " Ваше имя: <?= $_REQUEST['name'] ?> " конструкция echo не требуется? а так же закрытие переменной ;
Если же сделать так " <?php переменная ?> " то без echo не будет выводится имя.
  • Вопрос задан
  • 544 просмотра
Решения вопроса 2
amux
@amux
alp.ac
Такой синтаксис, чтобы было короче:
<?= $var ?> == <?php echo $var ?>
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
echo имеет также краткую форму, представляющую собой знак равенства, следующий непосредственно за открывающим тегом.

php.net/manual/ru/function.echo.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы