Суть вопроса такая: допустим, у меня есть условные посты, где есть name и content. Я хочу, что бы name было уникальным и в валидаторе при создании нового поста пишу что-то типа: 'name' => 'required | unique:posts', Тут все ясно понятно. Но когда я хочу обновить существующий пост, я точно так же хочу, что бы name был уникальный, но в валидаторе при обновлении я уже не могу написать так как в первом случае, потому что если я изменю только контент (ну или любые другие поля), то валидатор выдаст ошибку, что "name" уже занято. Как сделать так, что бы при обновлении записи в таблице уникальность проверялась ТОЛЬКО если name изменяется?
UPD. Laravel 5.2
Да, вот только вчитался в доки, только в 5.2 синтаксис другой. И это применимо если валидатор вызывается через фасад прямо в экшне. Как быть если у меня инъекция в экшне и валидатор в отдельном Request классе. Как передать айдишник для игнорирования?
Павел: Ты же при апдейте передаешь айди поста для обновления? В правиле можешь к нему обратиться просто$this->idВо всяком случае в 5.4 можно так сделать