Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru

Что означает «ht» в «htaccess» и «htpasswd»? Почему «access» — полное слово, а из «passwd» вырезали «o» и «r»?

1. Что означает "ht" в "htaccess" и "htpasswd"?
2. Почему "access" - полное слово, а из "passwd" вырезали "o" и "r"?
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Решения вопроса 2
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
1. http
2. Потому что passwd - такая команда для управления паролями.

ЗЫ: А еще есть такая функция creat(). Не create(), а именно creat() :)
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
HT он же HTTP он же HyperText Transfer Protocol
passwd звучит близко к password (там r не звучить), а acs или aces или accs как access нет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
15432
@15432
Системный программист ^_^
1. То же, что и в http, HyperText (Гугл в помощь)
2. Так называется утилита в unix системах для управления паролями. Доподлинная история сего названия мне не известна. Предположу, что во времена древнего доса, когда было ограничение на 8 символов в именах, вот так сократили слово password. Access укладывался в 8 символов.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Не понимаю, что за бред пишут выше про DOS, когда Apache под ним никогда не работал.
Очевидно, что это связано с ограничением длины расширения файлов в 8 символов для некоторых файловых систем. Обычно это 3-4 символа.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы