Сайт подключен к РСЯ и к AdSense. Около недели назад я переключил все на AdSense, доход ощутимо вырос на три дня, а после снова упал до обычных значений.
Поскольку 90% аудитории постоянные, есть подозрение, что они за три дня увидели всю интересную для себя рекламу и перестали по ней переходить.
Сейчас я думаю о том, чтобы раз в два дня переключать автоматически рекламу между РСЯ и AdSense, чтобы у них всегда была новая реклама, которую они еще не успели увидеть.
Та же самая ситуация была. Только менял на РСЯ. CPM в первые дни был в районе 70. Потом за неделю скатился до 30. Ну и аудитория у меня постоянно новая.
Тестируйте, так вы выявите имеет смысл это под вашу аудиторию или нет. Естественно проанализируйте результаты по месяцу. Возможно одна площадка вообще выпадет по результатам статистики.
Комплексный маркетинг и оптимизация отдела продаж.
Думаю имеет смысл, не знаю точно как у гугла, у яндекса кривой алгоритм ротации обьявлений, РСЯ задолбает тебя одними и теми же объявлениями даже если по ним кликал уже 10 раз, непонятно почему яндекс не добавит функции отключения объявления после N показов одному пользователю или после N кликов. А так, как деректолог скажу, запускаешь РСЯ через 2-3 дня CTR резко падает.
У меня давным давно написан элементарный скрипт, который рандомно выводит то блок РСЯ, то Адсенса на одном и том же месте.
Были времена, когда РСЯ показывала более высокие результаты, последнее время Адсенс ощутимо сверху.
В моем случае, скорее всего, смысла нет. Первые дней 6 результаты были хорошими (рост на 20-25%), потом спад ниже старых результатов.
Пока оставляю только РСЯ.