KonstantinOk
@KonstantinOk
Основатель проектов.

Что лучше Cloud9 или Github для командных разработок?

Уважаемые специалисты, прошу помочь решить вопрос. Я Не сильно разбираюсь в этом, так как не программист. Зато программисты в команде имеют 2 разных мнения.

Наша задача под команду на 5 человек + фрилансеры организовать удобную среду для работы.
И один вариант использовать Cloud9, я как понимаю там все изменения делаются в реальном времени и можно сразу же смотреть результат.

Github или Bitbucke - тут я понимаю просто хорониться код, делаются различные ветки, можно отслеживать изменения и комментировать работу. Стабильная версия уже ставиться на сервер.

Это моё понятие. И по сколько они договориться не могут, решать придётся мне. Прошу помощи у Вас, так как не нашёл подходящей инфы в инете на русском языке.

Возможно кто то поделиться об удобстве и особенностях систем и что является более прогрессивной и перспективной средой. Любая информация будет полезной.
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Решения вопроса 1
stanislav-belichenko
@stanislav-belichenko
Backend PHP Developer
Одно и другое - суть совершенно разные вещи.

Cloud9 - это так называемая IDE, интегрированная среда разработки, позволяющая писать код, и она позволяет, в том числе, как и практически любая другая продвинутая в плане функционала IDE, отправлять этот код в тот или иной репозиторий, будь он размещен хоть на GitHub, хоть где угодно еще.

GitHub, равно как и BitBucket, который кстати тоже поддерживается Cloud9, равно как и любой другой подобный сервис, не предоставляют возможностей для написания кода, подобных тем, что предоставляют обычно IDE.

Соответственно, ничто не мешает вашим программистам использовать оба этих решения, более того, определиться наверняка нужно только с одним - с местом, где будет храниться ваш код, то есть с сервером репозиториев, это может быть как GitHub, так и локальный сервер, так и любой другой, а вот определяться с тем, кто и где будет писать код, каждый программист может сам - кто-то пускай пишет код в Cloud9, кто-то - в PhpStorm, кто-то - в Notepad++, кто-то - вообще в vim, если захочет, главное, что из всех этих IDE (если по-простому, то из всех этих редакторов кода) код будет попадать в одно место, где будет можно просмотреть кто, что и когда писал, и что из этого стоит пустить на рабочий сервер, а что пока что потестировать, и тд и тп.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SlavikF
@SlavikF
По моему, немного странный вопрос: Cloud9 или Github?
Это как если бы спросить: вам кружку или кофе?

Github - для того, чтобы хранить код и делиться им с другими. Вам всё равно надо будет где-то этот код запускать (на Cloud9, локально или у провайдера...)

Cloud9 - это среда для разработки. Вам всё равно нужно будет где-то код хранить. На Github, на флэшке, на сервере...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы