Как выводить построенный график в отображение Django или Flask?
Есть цикл, в цикле меняются значения массива. Хочу после каждой итерации в цикле выводить на веб-страницу график. С каждой итерацией данные будут меняться, т.е. в итоге получится небольшая анимация изменения значений в массиве. После каждого шага цикла небольшая задержка, чтобы анимация была более плавная.
Подскажите, пожалуйста, как выводить график, построенный с помощью matplotlib на отображение Django или Flask?
Как еще можно реализовать визуализацию графика с большой частотой изменения данных, на которых этот график строится?
Да, я хочу открыть страницу и наблюдать интерактивные изменения, причем скорость изменений примерно от 10 до 100 раз в секунду. В итоге хотел бы получить что-то похожее на анимацию из-за быстрой смены картинки.
Можете подсказать, как использовать ajax или websockets для такого? Может есть какие-то готовые модули? Или может есть какая-то классная обучалка на эту тему?
websockets. Но вот с matplotlib такая схема не пойдет, потому что в таком случае придется 10-100 раз в секунду скачивать картинку.
1. Придется искать какую-то библиотеку на js для работы с графиками.
2. Нужно выбрать библиотеку для flask для работы с вебсокетами.
В ссылке ниже информация по использованию вебсокетов на js. В python будет примерно то же самое. Т.е. нужно будет написать обработчики событий (на подключение, на сообщение, на отключение). Потом всем подключенным на каждое изменение графика отправлять сообщение, в котором будет информация об изменении данных для графика.
Да, только я бы хотел менять это изображение от 10 до 100 раз за секунду. Если я правильно понимаю, то для отображения новой картинки по вашему описанию будет необходимо перезагружать страницу.