Как ускорить работу DataTables с большим количеством записей?
Здравствуйте. Есть 5000 записей в БД, которые надо отобразить в DataTables. При выгрузке сразу всех записей на стороне клиента (в браузере) начинают появляться лаги и подвисания, как можно рендерить "пачками", либо постранично?
Или данный объем записей лучше выводить каким-то другим способом, если да, то какой аналог посоветуете?
Не могу ничего сказать по laravel с DataTables. Но я встречался с подобной проблемой. Работал с ExtJs3.2. Источник данных был в формате magento. Данные можно получать хоть сразу все. А вот dom-структуру таблицы приходилось создавать только отображаемые в данный момент строки, прокручивуается вниз - верние dom-объекты удаляются. Спустя пару лет у Extjs вышел официальный грид. Скорее всего такую возможность придется реализовывать вручную.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял. Я отдаю сервером все записи по данному условию, а DataTables отображает только выбранный пагинацией "кусок" ?
Нет, при использовании ajax и serverSide datatables будет передавать параметры start, length, которые laravel использует для разбивки запросов к базе на страницы (pagination), соответственно, данные из БД будут выбираться постранично
dataTables на количествах 10000 строк отлично пашет и без sS, проверено на опыте, ну если только у вас таблица в 1000 колонок и в каждой по текстовому блоку в 100000 символов, тогда sS
В массиве на клиенте все отлично хранится, 10000 строк по 10 колонок, в каждой или числа или текст до 100 символов! Тянет даже афоня4!
Что у вас там, картинки в base64 что ли?)))