Я лично использую софт family 11 pro — платная. удовлетворяет где-то на 80%. с остальными 20% пока смерился. Ранее тоже думал свою писать, но уж слишком много времени надо было бы потратить для удовлетворения не очень значительных нужд. Решил поискать что-то платное.
из увиденного в вашем скрипте:
— идея полезная, я долго искал вариант, как вести учет личных финансов, саас сразу исключил, а таких, чтобы развернуть у себя на сервере не нашел подходящих, по этому если хорошо развить продукт — отлично будет. Относительно комментария edogs — можно вносить не поштучно, а группами, например, у меня группы идут — «продукты питания», «налоги» и т.д. не всегда надо детализацию по каждому товару, и для тех, кому это действительно надо — они будут тратить несколько минут в день для учета (у меня больше идет на просмотр статистики и анализ нежели на внесение данных — минут 10-20 в день максимум).
— в скрипте не помешало бы сделать «бюджет», чтобы можно было планировать доходы и расходов (я такое использую — очень полезно для самоконтроля)
— статистика — денежный поток, чтобы было видно сколько в какой месяц ушло в «сбережения» или другими словами — чистая прибыль. (у вас там видел график с «балансом», но это немного не то. денежный поток не накапливаемых, то есть каждый месяц — это «поток»=«доход»-«издержки»). Но баланс само собою нужен. Созерцание денежного потока хорошо мотивирует или меньше тратить, или больше работать :-)
— создание отчета помесячного для печати — диаграмма круговая и внизу табличка доходов/расходов (для меня это облегчает анализ — с бумаги проще воспринимается и можно внести метки какие-то «для себя»)
Не знаю, есть ли у вас в скрипте (по ходу написания в голову пришло) — группирование счетов (категории) — то есть «наличные» — это и кошелек, и заначка, и «под матрасом»… Безнал — карта банка А, карта банка Б.