Уведомления с WordPress в Telegram Bot?

Нужно чтоб заявки приходили не как обычно на почту, а боту Telegram в WordPress. Технически надо просто обратиться к URL с параметрами для этого. Вот по этой инструкции делал, скрипт все отлично шлет, просто надо теперь как-то так его воткнуть в контакт-форм 7 чтоб при обновлении не ломалось все.

Создаешь нового бота в Telegram, пишешь сюда: t.me/botFather сначала /start, затем /newbot.
Узнаешь ID твоего аккаунта в Telegram. Сделать это можно, написав боту t.me/userinfobot
Создаешь ссылку на API Telegram для отправки сообщения в чат с тобой (предварительно нужно начать чат с твоим ботом в Telegram, для этого нужно нажать /start). Ссылка выглядит таким образом: https://api.telegram.org/bot[Токен бота]/sendMessage?chat_id=[Твой ID]&text=[Текст]
Затем нужно настроить обработчик твоей формы. Тут уже по твоей части, просто берем данные, к примеру:
$phone = $_POST['phone'];
$email = $_POST['email'];
$firstname = $_POST['firstname'];
Затем генерируем сообщение, которое хотим отправить в Telegram. Опять же, для примера:
$msg = "Новая заявка на сайте! \nE-mail: $email \nТелефон: $phone \n Имя:
$name";
Затем необходимо отправить эти данные в телеграм. Делать это можно разными способами, самый простой:
$token = *Вставь сюда токен своего бота*;
$telegram_admin_id = *Сюда твой ID, взятый из userinfobot*;
$msg = "Новая заявка на сайте! \nE-mail: $email \nТелефон: $phone \n
Имя: $name";
file_get_contents(https://api.telegram.org/bot'. $token .'/sendMessage?
chat_id='. $telegram_admin_id .'&text=' . urlencode($msg));
  • Вопрос задан
  • 14529 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Pechenki
Сам написал такой небольшой плагин именно под эти цели , настроек минимум
https://pechenki.top/telsender.html
Ответ написан
у CF7 есть возможность программно перехватывать все сообщения из форм и делать с ними, все что, угодно.

add_action( 'wpcf7_before_send_mail', 'wpcf7_handle_forms_data' );

я с помощью этой возможности пишу все отправляемые данные со всех форм в CRM-модуль в WP. Ничего сложного, если нужна будет помощь - велкам!
Ответ написан
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Не вдавался в подробности, но на одном сайте встречал, что заявки с CF7 отправляли в телеграм с помощью плагина Telegram for WP. Возможно, пригодится.
Ответ написан
@abubekovdd
Можно ещё за такую штуку купить https://coderun.ru/product/woocommerce-uvedomleniy...

PS. Позже заметил что вопрос старый, но может всё таки ещё для кого-то актуальный
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы