@Dmitry_Fe

Arduino, обновление дисплея при получении нового значения с приемника?

Здравствуйте, столкнулся с проблемой скетча ардуино, код полностью работает, при нажатии кнопки пульта, ардуино принимает значение и выводит на экран NV1638, но проблема в том, что необходимо реализовать замену значения при новом сигнале.
#include <InvertedTM1638.h>
#include <TM1638.h>
#include <TM1638QYF.h>
#include <TM1640.h>
#include <TM16XX.h>
#include <TM16XXFonts.h>
#include <RemoteReceiver.h>

TM1638 module(8, 9, 10);//8-DIO/9-CLK/10-STB подключам пины
/*
* Demo for RF remote switch receiver.
* For details, see RemoteReceiver.h!
*
* This sketch shows the received signals on the serial port.
* Connect the receiver to digital pin 2.
*/


void setup() {
  Serial.begin(115200);

  
  //Initialize receiver on interrupt 0 (= digital pin 2), calls the callback "showCode"
  //after 3 identical codes have been received in a row. (thus, keep the button pressed
  //for a moment)
  //
  //See the interrupt-parameter of attachInterrupt for possible values (and pins)
  //to connect the receiver.
  RemoteReceiver::init(0, 3, showCode);
}

void loop() { 

}

//Callback function is called only when a valid code is received.
void showCode(unsigned long receivedCode, unsigned int period) {
  //Note: interrupts are disabled. You can re-enable them if needed.

 module.setDisplayToDecNumber( receivedCode,0,false);//выводим на табло значение кнопки

  //Print the received code.
  Serial.print("Code: ");
  Serial.print(receivedCode);
  Serial.print(", period duration: ");
  Serial.print(period);
  Serial.println("us.");
}


Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 1533 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@evgeniy_lm
Ну и в чем проблема?
Выводи на экран когда сигнал изменился или выводи через определенный промежуток времени.
Ответ написан
@IoT
Electronics, IT, 3D-printing
Обновляйте экран по таймеру.
Ответ написан
Комментировать
@Dmitry_Fe Автор вопроса
нужно именно реализовать замену одного сигнала на другой, с постоянной индикацией на экране последнего значения
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы