@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы

Почему в header'е не работает Serial.print();?

ec994124344d4faa85d02083eb523c01.png
In file included from protocol.ino:1:0:
/home/dproger/sketchbook/libraries/protocol/protocol.h: In function ‘void send()’:
/home/dproger/sketchbook/libraries/protocol/protocol.h:45:7: error: ‘Serial’ was not declared in this scope
Serial.print(comout[i]);
^
/home/dproger/sketchbook/libraries/protocol/protocol.h: In function ‘int get(unsigned char&, unsigned char&, unsigned char&, unsigned int&)’:
/home/dproger/sketchbook/libraries/protocol/protocol.h:49:8: error: ‘Serial’ was not declared in this scope
if (Serial.available())
^


// protocol.h (отрывок)
char comout[] = {0, 0, 0, 0, 0};
char comin[] = {0, 0, 0, 0, 0};
unsigned char bin[] = {1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128};


void send(){
  for(int i = 0; i < 5; i++)
      Serial.print(comout[i]);
}

int get(unsigned char &d1, unsigned char &d2, unsigned char &d3, unsigned &d4){
   if (Serial.available()) 
  {
      char c2[] = {0, 0, 0, 0, 0};
      int i = 0;
      while (Serial.available() > 0)
      {
        char temp;
        temp = Serial.read();
        if(i < 5)
          c2[i] == temp;
      }
      if((i == 5) && (check(c2))){
      	for(int j = 0; i < 5; j++)
        	comin[j] = c2[j];
        d1 = comin[0];
        d2 = comin[1];
        d3 = comin[2];
        d4 = comin[3];
      	return 1;
	  }else{
	  	return -1;
	  }
  } 
  return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
Он не "не работает". Там же оранжевым по чёрному написано, что в этой области видимости Serial не задекларирован. То есть, компилятор не знает, что это за сущность такая. Видимо, не подключили что-то.
Ответ написан
Комментировать
@vanyamba-electronics
Добавьте в начало скетча строку:
#include <HardwareSerial.h>
Этот инклюд должен быть выше инклюда "protocol.h".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы