Приветствую! Учил я Шарп относительно давно, остановился на полпути, но постоянно был в курсе всего, почти каждый день ходил на ГХ смотрел интересные проекты, в частности на Шарпе. Читать чужой код мог, а свой не писал, т.к было не привычно, вроде и базу знал, но писать не мог. Но недавно меня как будно осенило, в голове все по полочкам встало, и теперь я чувствую что понимаю как писать программы и как их надо писать, вообщем разобрался. Но тут мне стали интересны плюсы, пока идет все хорошо, тьфу тьфу..
Так вот, писать то, что я хочу и хотел на Шарпе или опять учиться, но мне Плюсы реально тоже понравились..Дело в том, что я хочу писать на плюсах, не очень удобно писать на Шарпе.. Как определиться?
Lol, не очень удобно писать на С, а С++ типа дар небес? Тебя ждёт боль, унижение и разочарование.
И оставь мысли, что ты что-то понял таким манером - это не так. Ты ничего не знаешь и не умеешь. Примешь это - движение вперёд будет более быстрым и осмысленным.
Язык программирования это лишь половина задачи. Не важно на каком языке вы пишите. Если не знаете принцип, то толку будет мало, высока вероятность, что вы и с++ на пол пути забросите.
Алгоритмы и структуры данных почитать бы, а синтаксис у языка можно и за месяц освоить.
не очень удобно писать на Шарпе..
Что C#, что C++ , они в принципе все Cи-подобные, и в чем сложность, мне не понятно.
Вся сиподобность заключается в одинаковых скобочках и похожем синтаксисе, а когда начинаешь вникать в детали, понимаешь, что это два совершенно разных языка, в C# например сборщик мусора, в C++ smart pointer'ы и куча других различий.
Для вас писать не должно быть самоцелью. Писать нужно решая какую-то задачу. Пока не будет задачи, вы никогда не придете к финишу, и будете на половине пути.
Когда решите задачу, увидите что набрались опыта, и можно ставить перед собой следующую задачу. В том числе реализовать на плюсах.
Читать чужой код мог, а свой не писал, т.к было не привычно, вроде и базу знал, но писать не мог
Но недавно меня как будно осенило, в голове все по полочкам встало, и теперь я чувствую что понимаю как писать программы и как их надо писать, вообщем разобрался
Как ты мог понять, как писать код, если не писал его?
Дело в том, что я хочу писать на плюсах, не очень удобно писать на Шарпе
Что значит не удобно? Хочешь на плюсах писать - пиши. Практика также важна, как теория, может даже важнее и рецепт прост: чтоб научиться писать код, нужно писать код