Как часто обновляется статистика по установке расширения в интернет магазине Chrome?
Как часто обновляется статистика по установке расширения в интернет магазине Chrome? За сутки отправил на расширение почти 500 человек с тематичного сайта, но в статистике только 8 установок, 4 удаления и только 1 пользователь... Причем подозреваю, что это я игрался с установками и удалениями (если действия владельца расширения учитываются в статистике).
Алексей Уколов: А показы - это любые показы страницы с расширением, или это только показы в поиске по интернет магазину? Кстати да, у меня тоже данные только за 17 число.
Алексей Уколов: Немного непонятно задал вопрос. Показы в поиске имеется в виду, когда пользователь вбивает в поиске магазина запрос, и ему показывается список расширений, соответствующий этому запросу. Т. е. в этом случае происходит "показ" расширения пользователю, хотя он может и не переходить на страницу с установкой расширения. Хотя, наверное, все же я замудрил, и "показы" - это показы непосредственно страницы с расширением)
"показы" - это показы непосредственно страницы с расширением)
Я выше написал - наша статистика это опровергает, у нас в редкие дни 1 показ в статистике, установок при этом намного больше. А установку без показа страницы не совершить. Ещё одна гипотеза: показы - это открытия страницы не завершившиеся установкой.
Алексей Уколов: Понятно, спасибо. Только что обновилась статистика - за 18 число 0 показов, 0 установок, 0 пользователей, 0 удалений. За вчера 27 показов, 8 установок, 4 удаления, 1 пользователь. Что-то статистика как-то не сходится. И неужели ни один из 500 человек перешедших на страницу расширения не установил его себе за сутки ни разу? vkmp3.org/mp3/Beatles - тут реклама расширения под 5-й аудиозаписью. Может кто рискнет установить?)
Андрей Саныч: Спасибо. В статистике по нулям, на странице расширения в магазине как и было - "Пользователей: 1"... Можете не удалять пару суток, чтобы я мог проследить, изменится ли что?
Роман Кистин: много кто предпочитает слушать онлайн, и качать музыку не будут. Вам нужно больше рекламировать расширение. У вас конверсия очень низкая.
Андрей Саныч: На сайт в основном люди приходят, чтобы скачивать музыку. Также на баннере рекламы тут vkmp3.org/mp3/Beatles прямым текстом написано, что для этого надо скачать расширение. Не пойму, почему такая низкая конверсия... Может быть еще статистика подтянется?..
Алексей Уколов: А подскажите еще, вы ссылку на расширение показываете на своем сайте только для браузера Хром? Я так понял еще можно для Яндекс браузера показывать, верно? Может еще есть какие браузеры, в которых можно ставить расширения от хрома?