deimon260993
@deimon260993
Web-программист

С чего можно начать изучение Symfony и стоит ли начинать знакомство с фреймворками именно с него?

Доброе утро, коллеги! Посоветуйте пожалуйста, с чего можно начать изучение Symfony? Мой английский на достаточно низком уровне, поэтому документация в оригинале как то очень туго идет, возможно, есть какие-то русскоязычные ресурсы, книги, видео, мануалы, все что угодно, где доступно объясняется работа с фреймворком, от установки до пилотных проектов? Возможно, кто-нибудь, кто читает данный пост и знает Symfony, согласится мне помочь, буду крайне признателен.
Или, возможно, посоветуете начать знакомство с каких-то более простых фремворков и я замахнулся с самого начала на большую цель (очень часто слышал, что в symfony очень большой порог входа)?

Буду очень благодарен за любые наводки, помощь, подсказки в нужном направлении. Заранее, огромное спасибо всем, кто откликнулся)
  • Вопрос задан
  • 1359 просмотров
Решения вопроса 5
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Да, изучение фреймворков обязательно надо начинать с Симфони.
Ларавель - попсовый фрейворк, который тоже может быть использован правильно, но рекламируется он как инструмент для "фигак-фигак - и в продакшен". Все туториалы по нему показывают, как сделать побыстрее, но этот подход выйдет боком в будущем. Ларавель для изучения - это зло.

Симфони же сразу приучает, как делать правильно: не дает намусорить в контроллере, приучает делать хелперы без жестких зависимостей, показывает, как делать репозитории для обработки данных. Да это труднее, но избавит от больших проблем в будущем.

При наличии готового проекта лучше всего изучать именно на этом готовом проекте. Практика в 100 раз лучше любой теории.
Ответ написан
GTRxShock
@GTRxShock
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Не пугайтесь симфони, даже если придется посидеть дополнительно пару вечеров. Заодно поймете почему его считают отраслевым стандартом.

На счет порога входа - вы себя недооцениваете, я в свое время мыслил точно так же, хотел начать изучение простого и хорошо документированного фреймворка аля CodeIgniter, он был тогда еще ничего :) Но планы изменились и срочно пришлось разбираться в 1 зенде, а вот это точно высокий порог входа, но это не оказалось помехой, так что все ок)

з.ы. от русского языка лучше отказываться добровольно, если планируете стать серьезным разработчиком)

вот посмотрите мой ответ в аналогичной теме:
Актуальная документация по symfony на русском?
плюс https://habrahabr.ru/post/301760/
Ответ написан
@ArtemioVegas
php developer
Привет!
Сам не так давно изучаю Симфони, не всё сразу заходит , но изучать интересно, т.к. возможности у фреймворка достаточно большие. Исходный код компонентов достаточно логичен и чист(имхо).
На русском языке лично я почти не встречал актуальных материалов, зато на английском море, офф документация просто шикарная, да и не настолько там сложный английский чтобы не понять (гугл транслейт помогает).
По поводу материалов для изучения - есть такой интересный сайт, на котором много актуальных обучающих материалов по симфони (и не только) - https://knpuniversity.com/ курсы ведет Ryan Weaver https://github.com/weaverryan Symfony docs lead, часть контента платная, но текст и листинг кода можно смотреть в любом случае.
Плюс рекомендую глянуть Демо проект симфони https://github.com/symfony/symfony-demo в котором показывают как надо делать приложения (от разработчиков симфони)
Ответ написан
Symfony все же сложный многословный фреймворк, начни с laravel, документация у него очень крутая, и очень много материалов на русском
Ответ написан
Официальная документация Symfony очень хорошая.
Если на английском сложно читать, вот перевод на русский
https://symfony.com.ua
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы