Kens1n
@Kens1n
PHP и Joomla! разработчик

Почему vagrant не запускает страницу в браузере?

Итак дано:
Mac mini, Mac OS X Sierra
Мак мини подключен к интернету по wi-fi
Сама виртуальная машина nginx взята отсюда https://github.com/splincode/basework/tree/master/...

При vagrant up он пишет вот что
Вот что пишет vagrant up
Mini-vitaliy:nginx vitaliysborshikov$ vagrant up
Bringing machine 'nginx' up with 'virtualbox' provider...
==> nginx: Checking if box 'puphpet/ubuntu1404-x64' is up to date...
==> nginx: Machine already provisioned. Run `vagrant provision` or use the `--provision`
==> nginx: flag to force provisioning. Provisioners marked to run always will still run.
==> nginx: Running provisioner: shell...
nginx: Running: /var/folders/zj/p_77dk1x011f52syqqm96xgw0000gn/T/vagrant-shell20170717-8651-j0oc4o.sh
==> nginx: stdin: is not a tty
==> nginx: Running files in files/startup-once
==> nginx: Finished running files in files/startup-once
==> nginx: To run again, delete hashes you want rerun in /.puphpet-stuff/startup-once-ran or the whole file to rerun all
==> nginx: Running files in files/startup-always
==> nginx: Finished running files in files/startup-always
==> nginx: Running provisioner: shell...
nginx: Running: /var/folders/zj/p_77dk1x011f52syqqm96xgw0000gn/T/vagrant-shell20170717-8651-omf6t2.sh
==> nginx: Running files in files/startup-once-unprivileged
==> nginx: Finished running files in files/startup-once-unprivileged
==> nginx: To run again, delete hashes you want rerun in /.puphpet-stuff/startup-once-unprivileged-ran or the whole file to rerun all
==> nginx: Running files in files/startup-always-unprivileged
==> nginx: Finished running files in files/startup-always-unprivileged


При vagrant ssh подключается работаю с виртуальной машиной, все отлично, но при вводе в строке браузера ip 10.1.1.33 (я его менял, он отличается от того что был) я получаю
Не удается получить доступ к сайту
Не удается получить доступ к сайту

Сайт 10.1.1.33 не позволяет установить соединение.
Попробуйте сделать следующее:
Проверьте подключение к Интернету.
Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
ERR_CONNECTION_REFUSED


Уже и не знаю в чем может быть проблема, буду благодарен любой помощи!
  • Вопрос задан
  • 1156 просмотров
Решения вопроса 1
Kens1n
@Kens1n Автор вопроса
PHP и Joomla! разработчик
С другими виртуальными машинами вроде homestead или scotchbox все работает. Поэтому закрываю вопрос с текущей конфигурацией.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
А как вы сеть настраиваете? Я правильно понимаю, что вы хотите поднять vagrant на одном устройстве а просматривать с другого ? Попробуйте использовать public_network.

Для проверки на своем же пк сеть настраиваю обычно так:

required_plugins = ["vagrant-hostmanager", "vagrant-vbguest", "vagrant-cachier"]
required_plugins.each do |plugin|
    if !Vagrant.has_plugin?(plugin) then
        system "echo Not installed required plugin: #{plugin} ..."
            system "vagrant plugin install #{plugin}"
    end
end

Vagrant.configure("2") do |config|
  #-------------------------------------
  config.hostmanager.enabled = true
  config.hostmanager.manage_host = true
  config.hostmanager.manage_guest = false
  config.hostmanager.ignore_private_ip = false
  config.hostmanager.include_offline = true
  config.vm.hostname = 'test.me'
  config.vm.network :private_network, ip: '192.168.1.22'
  config.hostmanager.aliases = ['test.me', 'www.test.me']
  #-------------------------------------
end
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы