Есть ли в российских ГОСТах (ЕСПД) определение «дистрибутив программы» или схожее?
Добрый день!
Интересует, есть ли в современных российских ГОСТах (ЕСПД) четкое определение "дистрибутив программы"? Может есть схожее определение, более "русское" название?
Если есть - то в каком ГОСТе читать подробнее? Если есть - то что в него (в "дистрибутив") должно входить? (тоже по ГОСТ)
Если такого нет - тоже говорите :)
Может кто-то сталкивался, буду признателен за помощь!
В "современных" ГОСТах ЕСПД и ГОСТ 34 нет понятия дистрибутива, на сколько я знаю.
Но вам никто не мешает ввести это понятие самому, описать процедуру установки ПО в рамках документа "Описание программы" или "Описание применения", в руководстве программиста или системного программиста описать процедуру создания дистрибутива.
Alexey Matal: В ЕСПД в описании большинства документах говорится, что при необходимости можно добавлять/убирать пункты, описанные в ГОСТе. Поэтому, если вы считаете необходимым ввести понятие дистрибутива, то вводите.
В ЕСПД в каких-то документах требуется описать процедуру установки, включение туда нескольких фраз про дистрибутив и способ распространения продукта, вообще никак не противоречит ГОСТу, а даже наоборот - вполне в духе ЕСПД. Просто, когда писалось ЕСПД понятия дистрибутива, возможно и не было :-)