Guedda
@Guedda
Начинающий front-end разработчик

Как правильно сделать ютуб карусель?

Добрый день, уважаемое комьюнити.
Возникла следующая проблема:
Создал видео-карусель, используя библиотеку Owl:
var videoCarousel = $('.video-carousel');
videoCarousel.owlCarousel({
    items: 1,
    loop: true,
    dotsClass: "video-carousel-dots",
	video: true,
	autoplay:true,
    autoplayTimeout:5000,
    responsive: {
        0: {
            items: 1,
            stagePadding: 50
        },
        1200: {
            stagePadding: 150
        },
        1470: {
            items: 1,
            stagePadding: 270
        }
    }
});

Так же необходимо было сделать так, чтобы были видны соседние элементы карусели полупрозрачными, и меньшими по размеру. Это я реализовал следующим образом:
.video-carousel-item {
    box-shadow: 20px 28px 54px 0 rgba(0,0,0,0.24);
    overflow: hidden;
    opacity: .4;
    transition: .4s ease all;
    transform: scale(.8);
    width: 100%;
    cursor: pointer;
}

.active .video-carousel-item {
    opacity:1;
    transform:scale(1);
    width: 100%;
    cursor: auto;
}

cc5b180152584a9eb9e9714610bb2368.jpg
На левый и правый элементы (что меньше) при нажатии необходимо, чтобы карусель передвигалась влево или вправо, соответственно.
videoCarousel.on('click', '.owl-item', function(e) {
    var carousel = videoCarousel.data('owl.carousel');
    e.preventDefault();
    carousel.to(carousel.relative($(this).index()));
});

Если брать вместо видео обычные посты, то всё работает прекрасно (элементы передвигаются), но если я пытаюсь вставить видео, то при нажатии на соседние элементы карусели, вместо того, чтобы передвинуть этот элемент в центр, видео начинает играть (и не передвигается). Так же, если запустить следующее видео, то они играют вместе.
Соответственно, появились два вопроса:
1. Как сделать так, чтобы при нажатии на соседние (слева и справа от центрального элемента карусели) элементы видео не начинало играть, а элемент (на который нажали) становился центральным?
2. Как сделать так, чтобы проигрывалось только ОДНО видео из всех, что есть на странице?

Заранее благодарен за ответы.

P. S.: такой плагин-карусель я не нашел (очень долго искал). Надеюсь Вам понятно, что от плагина необходимо, и если Вы посоветуете хороший, я буду очень рад и благодарен Вам.
  • Вопрос задан
  • 1039 просмотров
Решения вопроса 1
agmegadeth
@agmegadeth
Веб-разработчик в дизайн студии
В данной ситуации на ум приходит такой вариант:
Сделать прозрачную плашку на айфреймом с видео. Это запретит запуск видео по клику. И убирать эту плашку в активном элементе.
На счет проигрывания только одного видео у меня нет ответа.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы