Django и dev-сервер: почему некоторые изменения в файлах не цепляются сервером?
Углубляюсь в питон.
На локальной машине, через manage.py runserver
Для изучения вполне себе хватает, однако возникают иногда проблема отсутствия изменений в поведении страниц не зависимо от того, что я там правил в файлах.
Обычно это решалось либо перезапуском сервера (помогает, но не всегда), либо открытием страницы в приватном режиме (помогает практически всегда).
Но сейчас я столкнулся с такой ситуацией, что оба этих способа оказались нерабочими.
Я попытался изменить js-файл в статике, но результата этого не дало. Использовал те два способа - результата тоже нет.
Тогда я удалил этот файл начисто - результата всё равно нет. Чудеса, какие-то, не так ли?
После этого я попробовал убрать строчку из шаблона, которая подключает этот js-скрипт - результат тут же дал о себе знать. Возвращаю строчку назад - всё по старому. Файла даже на сервере нет, а он "работает".
В чём беда?
sim3x: там всего один js файл и он "отключается", если удалить соответствующую строку в шаблоне в одном и том же приложении. Т.е. я чисто физически не могу править другой файл. Их там просто не может быть.
Aquinary: либо после каждой правки писать collectstatic либо править уже собранный js либо сделать чтобы джанга сервила файлы из той папки где ты правишь js
Сергей Горностаев: насколько знаю, кеш в приватном режиме просмотра браузера так же не цепляется вместе с кукисами и прочим. Или это не так?
К тому же строчка в терминале "GET /static/js/ajax_form.js HTTP/1.1" 200 1681
Говорит о том, что вытаскивается явно не из кеша.
Aquinary: да тут копать то не надо, если делал collectstatic (как это советуют делать вообще во всех уроках по джанге, хотя на дев сервере это без надобности) - попробуй исправить js файл в той папке куда django собрала статику(STATIC_ROOT в настройках), если не поможет - то проблема не в этом.
Откройте панель разработчика в броузере и в закладке "Network" отключите Кеш ("Disable cache").
При открытой консоли статика не будет кешироваться броузером.