CodeSigning сертификат, можно ли перенести и использовать на нескольких машинах?
Почитал про сертификаты. Как понял - надо получать и оформлять на одной и той же машине.
Но получать скорее всего будет не тот человек, который собирает приложения. И приложений несколько и собираются они на разных машинах.
Можно ли будет перенести CodeSigning сертификат на машины где будут собираться приложения? И может есть какие то ссылки на это дело?
Очень сильно зависит от того, где и каким образом генерился CSR. Если встроенными в винду средствами - то никак. Если сторонними программами - их есть - тогда после того, как сертификат получен, просто ключ и сертификат (которые очень часто пакуются в PKCS#12) просто расставляются по всем нужным машинам.
Вадим: CodeSigning сертификат насколько я понимаю - частный случай обычного SSL-сертификата, который используется для почты, сайтов, etc.
Сгенерить CSR - операция довольно простая, поэтому ее делают и браузером и не браузером, и даже онлайн-генераторы есть - заполняете поля, получаете на выходе base64-закодированный CSR. Другое дело - куда Вы потом этот CSR? В общеизвестный СA типа Thawte? В корпоративный СA? Требования по заполнению CSR могут быть разные.
CityCat4: Прошло время и я немного почитал про сертификаты уже по другому поводу. :)
Да нужно, что бы центр сертификации был глобальный - Thawte или Comodo.
Я так понял, что нужно по месту консультироваться с тем у кого будем сертификат получать.
Вадим: Тогда лучше выбирать Thawte, в прошлый раз с Comodo пришлось общаться на скверном английском :) Причем похоже, девушка с той стороны владела английским еще похуже меня :) В итоге мы перешли в чат и там быстро все порешали :) У Thawte нормально русифицированный саппорт :)