Как подключить мета-теги в Django?

В общем умучился уже. Я недавно начал изучать python и заодно вместе с ним фреймворк django. Сделал простой блог с одной моделью post. Как мне к этой модели прифигачить мета-теги keywords, description и конечно title.

Нашел вот такую вещь

Но я нифига не понимаю, что и куда. Если конкретно, как сделать так, чтобы при создании поста в конце было еще 3 поля title, keywords, description и чтобы они отображались в главном шаблоне base.html
  • Вопрос задан
  • 1475 просмотров
Решения вопроса 1
rmfalx
@rmfalx Автор вопроса
Короче, я нашел какое-то говняное решение. Оно реализовано как отдельная панель в админке. Там ты вставляешь адрес сраницы и метатеги к ней, после чего все работает. Короче костыль какой-то

Что нужно сделать
  1. $ pip install django-simple-metatags
  2. В файле settings.py в INSTALLED_APPS добавляем 'metatags',
  3. Сделать таблицу в БД $ python manage.py migrate metatags
  4. В файл admin.py добавляем from metatags.admin import MetaTagInline и пишем класс
    class CustomModelAdmin(admin.ModelAdmin):
    inlines = (MetaTagInline,)
  5. В тело основного шаблона base.html вставляем в самом начале {% load meta_tags %} и между тегом {% block meta_tags %}
    {% include_meta_tags %}
    {% endblock %}


Вот и все. Выглядит ужасно, но работаетf9b91b039ff84dfd9db71f0e1c1ddb9a.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы