piatachki
@piatachki

Что выгоднее — встроенный Tomcat или отдельный?

Только начал изучать Spring, в частности карскас Spring-boot. Из-за недостаточной глубины знаний не представляю себе механику работы контейнера. Пакую embedded tomcat в исполняемый jar и запускаю на сервере. Получается, что на сервере (Ubuntu 16.04) крутятся несколько копий tomcat - по числу запущенных приложений. Очень ресурсоёмко, в частности с точки зрения потребления памяти.

Если паковать в war и делать деплой нескольких приложений на standalone tomcat, будет ли выигрыш в потреблении ресурсов при прочих равных условиях? Будет ли работать в этом случае один экземпляр томката, обслуживающий несколько приложений или все равно будет фактически запускаться несколько копий?
  • Вопрос задан
  • 809 просмотров
Решения вопроса 1
@protven
Вы совершаете типичную ошибку новичка, вместо того чтобы учить спринг, начинаете задаваться вопросом-
"А что выгоднее <тут какой-то абстрактный вопрос, который нужно решать уже в боевом проекте>".
В целом это такой себе вариант проявления прокрастинации.

У вас сейчас есть дефицит памяти при деплое ? Если да, то докупите памяти, она стоит копейки или не запускайте много экземпляров приложения и продолжайте учить спринг.
Если нет, то продолжайте учить спринг.

PS Разница есть, и она в пользу одного Томката на несколько приложений. Но разница ничтожная. Использовать ембеддед контейнеры сервлетов выгоднее с точки зрения микро-сервисной архитектуры. Но вам это сейчас не нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы