Как завернуть роли пользователей в отдельный файл с защитой?
Доброго времени суток,
В приложении есть роли, по которым я прописал доступ как к разделам так и к определенным частям раздела. Все хорошо работает, но при изменении доступов или при добавлении/удалении роли бегать по всем файлам не "айс". Поэтому решил вынести все роли в JSON, чтобы можно было легко в одном месте делать изменения. Пока в голову пришло только хранение файла в assets, либо брать при инициализации приложения с backend (предпочтительнее). Но если использовать JSON, то он будет в открытом доступе и легко изменяем (слишком легко). Есть ли у кого какие идеи как всё это получше завернуть? Может какое шифрование? Спасибо
он будет в открытом доступе и легко изменяем (слишком легко)
я больше склонюсь к получения JSON с backend, но меня сильно смущает, что можно будет во вкладке Network спокойно посмотреть кому что доступно )
Про шифрование крикнул не подумав, каюсь :)
В итоге вот сижу, думаю...как бы правильно все это сделать, чтобы было меньше "палева", так как про некоторые разделы многие даже не в курсе. Я не боюсь что кто-то каким-то образом откроет страницу, так как backend не пропустит ни информацию ему, ни информацию от него. Но все же хотелось бы, чтобы такого не было. Или, как говорится, свести такую возможность к самому минимуму :)
Алексей Ярков: Тут смысл такой, что всё это в итоге отправится в БД, и нужно передавать фронту разрешения. Я тут подумал, что мысль передавать JSON с ролями - глупость, когда можно передавать просто "show" типа boolean для определенной роли. Так образом усекаем знание о ролях. Это как минимум )
Напишите в ответ. Я все выберу. В принципе суть мне уже ясна: убираю упоминание о ролях и присылаю во время инициализации данные по конкретной роли запрашиваемого без списка ролей
В общем случае проблема разграничения доступов решается на бэкенде - непосредственно на уровне доступа к данным.
Если это сделать - на фронте подойдет и json - если злоумышленник его и подменит, он не получит от этого профита - даже если он и зайдет в закрытый раздел, он все равно ничего не сможет сделать.