@danforth

Как отправить электронную коммерцию в Метрику?

Всем привет!

Есть сайт, где при нажатии кнопки "Купить" нужно в метрику отправить информацию о покупке. При этом кнопка "Купить" ведет на другой сайт (платежная система). Да, я знаю, что нужно знать ответ платежки, и потом отправлять данные, если клиент оплатил, но проблема в том, что после оплаты клиента перекидывает на сайт партнера, т.е. оплатил он или нет я никак не узнаю - он ко мне попросту не вернется на страницу. Поэтому ошибки в логике опустим.

Я сделал так, о не уверен, что данные улетает в метрику вообще:
$("#buttonbuy").on("click", function(e){
		window.datalayer.push({
			"ecommerce": {
				"currencyCode": "RUB",
				"purchase": {
					"products": [
						{
							"id": product.id,
							"name": product.name,
							"price": product.price,
							"quantity": 1,
							"category": product.category,
						}
					]
				}
			}
		});
	});


У меня возник вопрос: если пушить в datalayer информацию, то она сразу же улетает туда, или её вручную как-то надо отправить через какой-то метод? И если информация отправляется при push, то успевает ли она отправиться до осуществления перехода на другую страницу?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
что мешает оттрейсить?

F12 Хром, Fiddler
Ответ написан
Комментировать
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
я думаю вам надо открыть по f12 отладчик и глянуть в слот Network. Там вы должны увидеть улетают ваши данные и в какой момент. А еще я бы просто сделал тестовую покупку и глянул бы в метрики.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы