@androsius

Блокировка сайта провайдером Ростелеком или кривизна рук?

Уважаемое сообщество! Прошу помочь решить проблему, возможно, похожую на эту.

Есть 2 сайта (php) на nginx, статический ip адрес и интернет от РТ. До недавнего времени все работало, после 21 мая 2013 г. резко упала итак низкая посещаемость сайта и выдача поисковиков.


Итак, какие симптомы:

1) часть пользователей с определенных ip не могут зайти — просто сервер не отвечает

2) через анонимайзеры — не заходит

3) Tor — не заходит, за редким исключением некоторых ip адресов (193.*.*.*., 128.*.*.*., 18.*.*.*.,)

4) через телефон опера мини — 408 ошибка

5) Опера режим турбо — не открывается

(если указать html, txt, xml документ на серверах — указанные способы открывают эти документы. png, jpeg, ico, swf — не открывают)


Сайт открывается:

1)Через локалку

2)Через яндекс браузер в режиме турбо

3) Tor — очень редко

4) МТС через 3G модем


До указанной даты всеми перечисленными способами сайты открывались. Конфиги, сервер, настройки сети не менялись. Сервер также работает по локалке. Поисковые боты заходят. ). Некоторые сервисы видят сайт (Посмотреть как гуглбот или 2ip), все остальные говорят что сайт мертв.
41e7f84946ab763173d1965de3c92ab4.jpg


Звонил в техподдержку — пропинговали — сказали все нормально пингуется. Интернет работает? Работает. Мы ничего не блокировали и тд. Мы предоставляем только услуги доступа Интернет, остальное ваши проблемы. Сам сайт _z-torrents.ru

Подозрения на сервер, сетевую, роутер — все перелопатил. Никаких сообщений типа «Приносим извинения, но доступ на этот сайт закрыт...» не было. IP и домены в реестре не значатся. На IP только 2 домена.


Куда копать? Менять провайдера или выпрямлять руки?


UPD 29.07.13: Поставил сервер на другом железе — сайт доступен. Значит все-таки кривые руки. Буду копать дальше. Осталось железо или настройки сервера
  • Вопрос задан
  • 11029 просмотров
Решения вопроса 1
Ernillew
@Ernillew
Администрирую *nix-системы с 1997 года
Дом.Ру Нижний Новгород, тестовый index.html открывается, нормальный индекс не получается. При включении режима турбо в Яндекс.Браузер(аналог Турбо в Опере) сразу все открывается.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Mario_Z
Есть вероятность, что таки Ростелеком. В Кировской области например lurkmore.to напрямую не работает. Никаких сообщений также не выдается, просто не загружает и все. Через OperaTurbo работает.
Ответ написан
webhamster
@webhamster
Из Ростовской области:

$ ping z-torrents.ru
PING z-torrents.ru (95.188.69.175) 56(84) bytes of data.
64 bytes from stc.175.69.188.95.dsl.krasnet.ru (95.188.69.175): icmp_req=1 ttl=55 time=128 ms
64 bytes from stc.175.69.188.95.dsl.krasnet.ru (95.188.69.175): icmp_req=2 ttl=55 time=150 ms
64 bytes from stc.175.69.188.95.dsl.krasnet.ru (95.188.69.175): icmp_req=3 ttl=55 time=128 ms

$ traceroute z-torrents.ru
traceroute to z-torrents.ru (95.188.69.175), 30 hops max, 60 byte packets
1 192.168.1.1 (192.168.1.1) 0.636 ms 0.881 ms 1.101 ms
2 196.214.221.83.static.donpac.ru (83.221.214.196) 34.350 ms 34.674 ms 36.939 ms
3 212.214.221.83.static.donpac.ru (83.221.214.212) 37.692 ms 39.087 ms 41.756 ms
4 xe-1-3-3.rndn-rgr1.ug.ip.rostelecom.ru (188.128.0.237) 44.055 ms xe-2-0-0.rndn-rgr3.ug.ip.rostelecom.ru (188.254.36.213) 48.529 ms xe-0-2-0.rndn-rgr3.ug.ip.rostelecom.ru (188.254.36.205) 50.226 ms
5 95.167.92.14 (95.167.92.14) 135.835 ms 141.315 ms 95.167.93.14 (95.167.93.14) 147.564 ms
6 customer-AS41440.xe-0-3-0.797.krsn-rgr4.sib.ip.rostelecom.ru (87.226.231.142) 156.370 ms 188.254.44.134 (188.254.44.134) 112.095 ms 95.167.15.222 (95.167.15.222) 109.453 ms
7 xe-8-2-0.ksk-dr2.ncc.sibirtelecom.ru (213.228.105.21) 124.323 ms xe-4-1-0.ksk-dr2.ncc.sibirtelecom.ru (213.228.105.17) 128.324 ms 123.298 ms
8 TE2-0-0.ksk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru (213.228.119.170) 136.070 ms TE4-0-0.ksk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru (213.228.119.166) 134.680 ms TE2-0-0.ksk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru (213.228.119.170) 124.373 ms
9 stc.175.69.188.95.dsl.krasnet.ru (95.188.69.175) 144.489 ms 147.885 ms 147.606 ms
10 stc.175.69.188.95.dsl.krasnet.ru (95.188.69.175) 157.422 ms 150.291 ms 153.986 ms

Nmap показывает что 80-й порт открыт. При этом по HTTP ни одного байта от сервера не доходит.

Либо у вас сейчас что-то с вебсервером, либо действительно Ростелеком режет от вас траффик.

Еще момент — у вас на порту 2710 висит неизвестный сервис, но похоже что он связан то ли с торрентом, толи с VoIP/SIP. У меня была ситуация, когда провайдер на корпоративном тарифе вдруг молча стал резать SIP траффик, а через месяц стал предлагать телефонные номера с VoIP.

Вердикт: если за пару недель ситуация не разрешится, то переезд.
Ответ написан
deadkrolik
@deadkrolik
пинги всякие
tracert z-torrents.ru

Трассировка маршрута к z-torrents.ru [95.188.69.175]
с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms <1 мс pool-ЧЁТА-ТАМ.is74.ru [31.207.224.1]
2 1 ms <1 мс 1 ms 10.100.40.41
3 1 ms 1 ms 1 ms 10.100.14.129
4 1 ms 1 ms 1 ms 10.100.14.130
5 33 ms 240 ms <1 мс 87.226.216.125
6 42 ms 42 ms 42 ms 95.167.92.14
7 90 ms 41 ms 40 ms 95.167.15.222
8 43 ms 45 ms 42 ms xe-8-2-0.ksk-dr2.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.105.21]
9 72 ms 69 ms 70 ms TE4-0-0.ksk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.119.166]
10 60 ms 60 ms 60 ms stc.175.69.188.95.dsl.krasnet.ru [95.188.69.175]
11 60 ms 60 ms 60 ms stc.175.69.188.95.dsl.krasnet.ru [95.188.69.175]

ping z-torrents.ru

Обмен пакетами с z-torrents.ru [95.188.69.175] с 32 байтами данных:
Ответ от 95.188.69.175: число байт=32 время=60мс TTL=54
Ответ от 95.188.69.175: число байт=32 время=60мс TTL=54
Ответ от 95.188.69.175: число байт=32 время=60мс TTL=54
Ответ от 95.188.69.175: число байт=32 время=60мс TTL=54


В трейсроуте меня смущают два одинаковых узла под номерами 10 и 11, может петля какая, хотя я не разбираюсь. В браузере не открывается совсем, просто висит очень долго. В телнете если открыть и послать какую-нибудь кривоту, то nginx отвечает:

HTTP/1.1 400 Bad Request
Server: nginx/0.8.30
Date: Sun, 28 Jul 2013 10:47:13 GMT
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Content-Length: 173
Connection: close

<html>
<head><title>400 Bad Request</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>400 Bad Request</h1></center>
<hr><center>nginx/0.8.30</center>
</body>
</html>


Может проблема между nginx и апачем (или что там у вас)?
Ответ написан
bigdogsru
@bigdogsru
Ростелеком МО — нормально открывается в браузере
Ответ написан
Комментировать
kenny_opennix
@kenny_opennix
index.html отдает.
неплохо бы увидеть конфигурационный файл nginx.
Корень не отдается, лого тоже не доступно.
Проверял с сервера Украина.
curl logo2
mail# curl -Svi z-torrents.ru/images/logo/logo2.png
* About to connect() to z-torrents.ru port 80 (#0)
* Trying 95.188.69.175…
* connected
* Connected to z-torrents.ru (95.188.69.175) port 80 (#0)
> GET /images/logo/logo2.png HTTP/1.1
> User-Agent: curl/7.24.0 (i386-portbld-freebsd8.3) libcurl/7.24.0 OpenSSL/0.9.8q zlib/1.2.3
> Host: z-torrents.ru
> Accept: */*
>

* Recv failure: Operation timed out
* Closing connection #0
curl: (56) Recv failure: Operation timed out

Трасса ужаснула.
traceroute z-torrents.ru
mail# traceroute z-torrents.ru
traceroute to z-torrents.ru (95.188.69.175), 64 hops max, 40 byte packets
1 gateway.dc.hostvds.net (192.102.6.2) 47.457 ms 48.047 ms 48.362 ms
2 be12.253.cr-1.f17.kiev.volia.net (82.144.193.10) 48.115 ms 48.440 ms 48.109 ms
3 be1.208.cr-1.g50.kiev.volia.net (77.120.1.138) 48.873 ms 50.826 ms 50.004 ms
4 te8-8.ccr02.kbp01.atlas.cogentco.com (149.6.190.13) 47.100 ms 48.462 ms 46.969 ms
5 te0-0-0-4.ccr22.bts01.atlas.cogentco.com (130.117.51.41) 66.689 ms
te0-3-0-1.ccr22.bts01.atlas.cogentco.com (130.117.51.169) 66.758 ms
te0-2-0-1.ccr22.bts01.atlas.cogentco.com (154.54.39.42) 66.894 ms
6 te0-2-0-2.ccr22.muc01.atlas.cogentco.com (154.54.38.253) 74.273 ms
te0-1-0-5.ccr22.muc01.atlas.cogentco.com (154.54.36.18) 72.467 ms
te0-0-0-5.ccr22.muc01.atlas.cogentco.com (130.117.51.166) 73.889 ms
7 te0-2-0-2.mpd22.fra03.atlas.cogentco.com (130.117.50.241) 79.245 ms
te0-6-0-2.mpd22.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.74.218) 79.642 ms
te0-6-0-2.ccr22.fra03.atlas.cogentco.com (154.54.74.214) 79.488 ms
8 te0-1-0-1.ccr21.fra06.atlas.cogentco.com (154.54.36.61) 79.635 ms
te0-6-0-5.ccr21.fra06.atlas.cogentco.com (154.54.73.145) 78.000 ms
te0-5-0-7.ccr21.fra06.atlas.cogentco.com (154.54.76.58) 79.366 ms
9 te2-1.ccr01.fra08.atlas.cogentco.com (154.54.62.138) 78.492 ms
te1-2.ccr01.fra08.atlas.cogentco.com (154.54.59.106) 79.363 ms
te3-2.ccr01.fra08.atlas.cogentco.com (154.54.63.242) 78.372 ms
10 149.11.138.10 (149.11.138.10) 79.978 ms
149.11.138.14 (149.11.138.14) 79.611 ms
149.11.138.2 (149.11.138.2) 79.139 ms
11 95.167.93.14 (95.167.93.14) 167.905 ms 177.765 ms
95.167.92.14 (95.167.92.14) 167.817 ms
12 188.254.44.134 (188.254.44.134) 176.110 ms 170.052 ms
customer-AS41440.xe-1-2-0.798.krsn-rgr4.sib.ip.rostelecom.ru (87.226.171.114) 168.068 ms
13 xe-3-1-0.ksk-dr2.ncc.sibirtelecom.ru (213.228.105.9) 177.615 ms 176.394 ms 180.059 ms
14 TE4-0-0.ksk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru (213.228.119.166) 189.538 ms
TE2-0-0.ksk-bbar1.ncc.sibirtelecom.ru (213.228.119.170) 181.671 ms 182.033 ms
15 stc.175.69.188.95.dsl.krasnet.ru (95.188.69.175) 196.867 ms * 187.604 ms
16 stc.175.69.188.95.dsl.krasnet.ru (95.188.69.175) 190.765 ms 189.145 ms 189.742 ms
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы