Задать вопрос
@kalapanga

Где выполняется код обработки при внешнем соединении?

Есть задача из сторонней программы через OLE подключиться к базе и запустить процедуру внешней обработки. Всё вроде в принципе работает. Создаётся подключение через V83.ComConnector, внешняя обработка находится, процедура из неё запускается, нужные действия выполняет. Вызываемая процедура и прочие ей необходимые процедуры и функции находятся в модуле объекта внешней обработки.
Но я не уверен, что до конца правильно понимаю один момент. При данном способе подключения где выполняется код из модуля объекта внешней обработки - на клиенте или на сервере? Имеют ли смысл при внешнем соединении прописанные в коде директивы НаКлиенте и НаСервере?

Вопрос в первую очередь связан с работой внешней обработки с файлами. Исходно обработка была написана для обычного интерактивного запуска в режиме 1С Предприятия. Весь код располагался в модуле главной формы (управляемые формы). Большинство процедур и функций выполнялись НаСервере. И для работы с файлом его приходилось передавать на сервер через временное хранилище. А теперь нужны ли мне эти дополнительные действия с хранилищем?
Я конечно могу методом тыка проверить, но хотелось бы большего понимания.
  • Вопрос задан
  • 695 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Stepik
    ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль"
    1 неделя
    Далее
  • Skillbox
    Главный бухгалтер
    7 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    1С: Бухгалтерия 8.3
    2 месяца
    Далее
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
При запуске через ComConnector ведет себя как толстый клиент, т.е. на сервере выполняются только общие модули с галкой "сервер" и без галки "клиент""внешнее соединение", остальное выполняется на той машине, на которой запущен ComConnector (т.е. если &НаКлиенте - то на клиенте, если &НаСервере - то на сервере)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы