@ChooseL1fe

Как настроить общение между компьютерами через Интернет?

Нужно несколько классов на C#, которые позволили бы обмениваться сообщениями между компьютерами через Интернет. Все ипы серые.
Классы должны содержать методы вроде void SendMessage(String message); и String GetMessage(); ну или что то типа void Listen...(). Для локальной сети программ масса, а вот чтобы работали через интернет не нашел. Копал в сторону openVPN, ssh. Но они на сколько я понял реализуют управление компьютером или передачу файлов, а мне это не нужно.
Задача: сделать сервер который будет ждать подключений от клиентов и общаться с ними, между клиентами общение не нужно.
  • Вопрос задан
  • 530 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Нужно несколько классов на C#, которые позволили бы обмениваться сообщениями между компьютерами через Интернет. Все ипы серые.
Это невозможно. Нужен хотя бы один белый IP.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Все дело в том, что соединив компухтеры/сеть через vpn, вы в результате получаете ту же самую локальную сеть, или несколько локальных сетей, соединенных друг с другом. За что все и любят vpn. А уж на чем вы его будете делать, на openvpn или чем-то другом, без разницы.
Ну и один из самых простых путей, совсем не использовать vpn. Я вам сейчас расскажу, подключите оба компухтера к ipv6, провайдеров для этого полно, и работайте по реальным ipv6 адресам!
Ответ написан
Комментировать
Djam36
@Djam36
Можно например DDNS попробовать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы