@Purumo

Перевесить в вуз крупного города или остаться?

Недавно был похожий вопрос, но у меня немного другое)
Закончила 1-й курс по программе "Программная инженерия" в филиале КФУ. Учёба далась довольно легко, много времени не занимала. На специальность поступала сознательно, подавала на несколько смежных направлений, до 11 класса информатики у нас в школе совсем не было, только в конце спохватилась. Сейчас хочу перевестись в другой университет в какую-нибудь из столиц регионов РФ, т.к. хочется больше глобальности, полезных знакомств, которые проще сейчас получить, широты взглядов на жизнь так сказать и т.д. Понимаю конечно, что университет мало чему научит, но мне он нужен по причине того, что гос-во до 23-х лет при условии очного обучения начисляет мне соц. выплаты, на которые я сейчас живу. На студенческую жизнь хватает. Живу в общаге, не завишу от мамы, даже помогаю иногда, т.к. получается копить.
За следующие 3 года планирую определиться в конкретном направлении IT (или решить, что хочу что-то другое), хочется многое попробовать из программирования, однако, что сразу нет - это Веб и 1C, ни разу не привлекают, также не хочу спортивное программирование (это конечно будет полезно в плане решения нестандартных задач, но не как основное для меня). Поэтому у меня вопрос: какой город посоветуйте, и вузы заодно? Наверняка ответят, что Мск/Спб, к которым я неплохо отношусь, однако ни разу не бывала там). Здесь тоже сразу отметаются сибирские и сильно южные регионы, уж слишком несовременная жизнь по-моему. В топовые вузы может быть и смогу перевестись, но сомневаюсь, что получится надолго остаться.
  • Вопрос задан
  • 570 просмотров
Решения вопроса 1
XXXXPro
@XXXXPro
Fullstack Web developer
Лучше не рисковать и переводиться куда-то, а попробовать поучаствовать в open-source проектах удаленно, если есть на это время. Это и поможет выбрать, что нравится, и опыт даст.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
Перевестись, пойти работать младшим сапожником в бизнес-консалтинг. Питаться первые два года сушеными мышеловками, после выпуска заколачивать 100+к и не иметь личной жизни.

C.H.O.O.S.E Y.O.U.R D.E.S.T.I.N.Y.
Ответ написан
@stoitli
Если это не мега-ВУЗ, коих в стране можно пересчитать по пальцам двух рук - смысла нет ради ВУЗовского обучения.
Возможно, ради очной работы (подработки) в интересных конторах больших городов, - да, это имеет смысл.
Но. Подработка должна быть ОЧНАЯ. И контора с СИЛЬНЫМИ специалистами. Это будет в 10 раз эффективнее ВУЗа.

Здесь тоже сразу отметаются сибирские и сильно южные регионы

Вы это про Новосибирск?
;)))

Понимаю конечно, что университет мало чему научит, но мне он нужен по причине того, что гос-во до 23-х лет при условии очного обучения начисляет мне соц. выплаты, на которые я сейчас живу. На студенческую жизнь хватает.

Можно про это поподробнее?
Ответ написан
Комментировать
@seamen
программист любитель
Понимаю конечно, что университет мало чему научит

Позвольте узнать с какими оценками закончили год?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы