50VAJJ
@50VAJJ

PHP конфликтует с CSS?

Привет. Есть код-
<?php
                for ($i=0; $i < count($stories); $i++) {
                    echo "<div class='title'>
                        <p>{$stories[$i]['title']}</p>
                    </div>";
                    echo "<div class='data'>
                        <p>{$stories[$i]['date']}</p>
                    </div>";
                    $subText = substr(($stories[$i]['text']),0,500);
                    echo "<div class='textPrivew'>
                        <p>$subText...</p>
                    </div>";
                }
                ?>

И CSS -
.title{
    position: relative;

    width: 600px;
}
.title p{
    position: relative;
    left: 10px;

    font-size: 26px;
    line-height: 0px;
}
.data{
    position: absolute;
    top: 0px;
    right: 50px;
}
.data p{
    font-size: 18px;
}
.textPrivew{
    position: relative;
    width: 880px;
    margin: 0 auto;
}

Проблема в том, что к $subText... не применяются стили или применяются не так как нужно.
То-есть, без php текст расположен по центру и соблюдает width: 880px, а с php идёт в одну строку.
В чём может быть проблема?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 446 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
php выполняется на сервере
css в браузере
Конфликты исключены.
Php генерирует html код, который отдает браузеру, браузер его обрабатывает и стилизует согласно css. Так что проблема может быть в том, что html корявый, так что связь есть но косвенная.
В любом случае в переменной $subText как и к другим переменным php css не применяется и не может. Применяться css может только к html коду.
То-есть, без php текст расположен по центру

Без php текста нет вообще. Так как php его создает. Поэтому совершенно не понятно, что Вы имеете в виду.
В чём может быть проблема?

Да в чем угодно. Ваш вопрос не даете и малейшего представление, что у Вас получилось. Возьмите получившийся html, css и оформите на https://jsfiddle.net потом дайте нам ссылку, мы посмотрим и подскажем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 мая 2024, в 22:30
5000 руб./за проект
17 мая 2024, в 22:28
1000 руб./в час
17 мая 2024, в 22:24
3000 руб./за проект