Demigodd
@Demigodd

Конвертер валют как написать условие?

Добрый день, я прошу помочь с этой вроде легкой, но трудной задачей)
Есть маленький конвертер валют, выглядит так USD→RUB, EUR→RUB, RUB→RUB.
https://codepen.io/BloodStorm/pen/mwGWmx
И не важно что внизу выбрано он все равно будет конвертировать в RUB.

Как добавить условие, допустим если наверху выбран USD а внизу RUB то будет конвертировать в RUB, если внизу EUR то EUR.
Как логический написать условие, что бы он проверял что внизу выбрано в это и конвертировал?

Я не прощу за меня написать весь код, просто дайте какой нибудь пример, как правильно все это реализовать.
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Не делать никаких optionSelectRub()
Написать функцию которая принимает на вход две валюты и число.

var currency1 = {name: 'RUB', rate: 100500}
var currency2 = {name: 'USD'}
convert(currency1, currency2, 100)

При переключении валют (событие change) менять эти ваши currency1 и 2.

Сами курсы валют лучше где-то из сети брать а не хардкодить. Вы же не собираетесь его вручную переписывать каждый день?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы