@Ilya1791

Как на Битриксе сделать мультиязычный сайт, не прибегая к разбиению на поддомены?

Добрый день!

Как сделать сайт на Битрикс, чтобы меню, товары в каталоге и текста менялись в зависимости от выбранного языка? Единственное решение, приходящее на ум, это сделать get-запрос, и в зависимости от его значения прописать вывод русско- или англоязычного текста. Но это решение неудобное, хотелось бы более универсальное.
Есть у кого какие идеи?
  • Вопрос задан
  • 4117 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Если устроят подпапки, то без проблем. Создаём в админке новый сайт, в его настройках выбираете язык en, и укажите имя сайта, скажем тоже en. Создастся папка. В эту новую папку копируем всю публичную часть.
Если имеются lang файлы у компонентов и их шаблонов, они сами подхватятся. Инфоблоки можно переключить в настройках. Остальные надписи, если они были сделаны с помощью включаемых областей, то выносим эти самые области в папку которая называется как id сайта и везде при подключении подставьте константу SITE_ID или LID, по обстоятельствам)
Если урлы должны быть одинковыми, то во-первых приготовьтесь быть распятым СЕОшниками, во-вторых понадобятся костыли на куках или сессии.
Но так лучше не делать в любом случае.
Ответ написан
Комментировать
@isisTance
Python, C#, C++, HTML, CSS, backend developer.
Сделать папку на язык т.е. тип так:
| root
| - ru
| -- /home
| --- /www
| - en
| -- /home
| --- /www
p.s. root-ы, home-ы, www-ы чисто для визуализации.
Ответ написан
Комментировать
@Boudybuilder
Долго работал над модулем переводов на Битрикс, но вот решение: https://proger.com.ua/~AQR3M

А вот мои контакты:https://proger.com.ua/~v38Oq
Ждем заказов на внедрение модуля!
Всем удачи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы