Программу для локального хранения текстовой информации с метками(тегами)?
В общем, может кто и встречал такое.
Требуется программа для Windows(желательно) типа Evernote, но работающая локально, без связи с сервером вообще. Можно, конечно, и не под Windows, тогда будет пример, как самому лучше написать.
Просто требуется хранение важных данных с возможностью использования меток. Т.е. чтобы как в Evernote можно было выделять несколько меток одновременно и видеть только записи с обоими этими метками одновременно, либо даже ещё и любой из меток (т.е. либо "&&", либо "||").
Если бы была возможность выбирать тип записи по шаблону и редактировать шаблон, то было бы вообще супер.
PS. Уж вплотную подошёл к тому, чтобы написать самому, но вдруг уже есть готовые варианты.
PPS. OpenSource было бы вообще оптимально, но не критично.
В Evernote есть локальные блокноты, но без аккаунта нельзя их использовать, да и сама по себе программа в основном для сети => что-то может и передаться (случайно или специально).
Я сразу не указал, но ещё требуется одновременное отображение всех записей с данными метками. Оптимально что-то вроде таблицы результатов.
PS. Я не рекламирую Evernote, просто это почти то, что мне нужно :)
PPS. Как мне кажется, я хочу чего-то неординарного => придётся-таки кодить.
Во! Отлично. Почти то, что надо. Попробую использовать. Спасибо.
PS. Не хватает одной маленькой вещи, как выбор типа записи с возможностью их редактирования, но такое я вряд ли найду. Если только самому писать, видимо.
Вам нужен Web-органайзер.
Наиболее популярный — CyberArticle. И статьи из инета качает корректнее всех. Произвольные записи тоже поддерживает с метками.
Смотрите еще:
-Web Research
-NetCollector
-iMiser
-MyBase+WebCollect
-MetaProducts Inquiry
CyberArticle менее юзабельный, чем Evernote, как мне показалось. Плюс ограничение в пять меток всего.
Ну и по сути те же грабли, что и с Evernote — сетевые возможности есть => та же проблема с безопасностью данных + ещё и платная программа.
PS. За ответ спасибо. Да, мне нужно что-такое, но не совсем то :)
Про evernote я написал в вопросе и уточнениях :)
Я им пользуюсь, но для других целей. Правда всё равно интерфейс тяжеловат по сравнению с CintaNotes, если надо только пометки и мини-инструкции писать. Так что в планах переползание на CintaNotes и ожидание реализации фич из запланированных.