nickola105
@nickola105
начинающий

Почему не появляется изображение?

Всем привет
Есть такая функция в приложении на вью
createImage(file) {
                  var imgUser = document.querySelector('.user-data__picture').getElementsByTagName('img');      
                  imgUser.src = window.URL.createObjectURL(file);
                  imgUser.onload = function() {
                      window.URL.revokeObjectURL(imgUser.src);

                  }
           
              },

Функция onload почему то undefined.
Помогите решить. Нужно что бы картинка временно подставлялась, до сохранения
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 3
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Метод getElementsByTagName возвращает коллекцию элементов, а вы с ней пытаетесь работать как с одним элементом.
var imgUser = document.querySelector('.user-data__picture img');
Ответ написан
Комментировать
getElementsByTagName() возвращает NodeList. Не очень понятна вообще конструкция, можно же одним querySelector обойтись. Ну либо написать
var imgUser = document.querySelector('.user-data__picture').getElementsByTagName('img')[0];
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
var imgUser = ... .getElementsByTagName('img');
Возвращает коллекцию а не конкретную картинку.

Решение: выбросить эту строку и сделать
var imgUser = document.querySelector('.user-data__picture img')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы