@KoiLVeD

Почему при использовании nuxt возникает «ReferenceError: window is not defined»?

На странице в data такое:

data () {
      return {
        curTrail:  window.location.pathname.split('/')[2]
      }
    },

Когда получаю url, отправляю в VUEX:

created() {
      this.$store.dispatch('getOneProjects', this.curTrail);
    },

При переходах м\у страниц все работает нормально, но если зайти на эту страницу напрямую вылетает ошибка:

ReferenceError: window is not defined

В чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 2156 просмотров
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
У nuxt двухсторонний рендеринг, когда запрашиваем страницу напрямую - рендер происходит на сервере, а у node.js нет объекта window
используйте context.route
data (context) {
      return {
        curTrail:  context.route.route.path.split('/')[2]
      }
    },
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы