Как записать путь для incude?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой путь нужно прописать, если я хочу подключить файл app/confs/dnsconf.php в app/Http/Controllers/DomainController.php ?
Структура директорий на скриншоте
16393cd162394f4ab5eacfbe8a5d87eb.png
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 2
Создавайте кастомный конфиг и потом уже стандартными методами laravel доставайте его.
Ответ написан
@D3lphi
Во-первых, лучше будет создать файл в директории config и уже доставать настройки с помощью функции config().
Например, вы создали файл config/test.php с содержимым:
return [
     'option' => 'value',
     'second_option' => 'value'
];

И вам нужно получить значение option. Тогда вы используете вызов:
config('test.option'); // test - это название файла. option - имя ключа в массиве. Разделитель - точка.


А вообще, если вам так нужно подключить файл в этой директории(Например, у вас там функции определены какие-либо), следует использовать composer. открываем compose.json. Ищем секцию autoload и прописываем следующее:
"autoload": {
     "files": ["app/confs/dnsconf.php"],

     // ...
}

Далее, необходимо, чтобы композер "узнал" об этих изменениях. Выполняем команду:
composer dump-autoload
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы