@ezpy

Как правильно настроить окружение для разработки?

Здравствуйте, появился такой вопрос.
Разработал небольшое spa приложение на vuejs
Использовал vue-cli webpack-simple
Теперь хочу подключить к golang бекедну и не знаю как мне лучше настроить свое окружение для удобной разработки.
Планирую использовать vuex, websocket'ы и Для golang использую echo.
Думал такую структуру проекта
--controllers
--models
--template(Тут и храниться vuejs приложение)
....
И я не знаю как мне правильно работать и с golang и с vuejs(Редактирвоать код подключать библиотеки)
Думал может использовать gulp
Если не сложно, подскажите
  • Вопрос задан
  • 1104 просмотра
Решения вопроса 1
dasha_programmist
@dasha_programmist
ex Software Engineer at Reddit TS/React/GraphQL/Go
попробуй использовать docker, docker-compose
- один контейнер у тебя будет отвечать чисто за фронтенд (vue-js приложение), если предполагается только статика то используй nginx как базовый образ, монтируй раздел где будет лежать готовая собранная webpack'ом статика. Если требуется какая-то более обширная логика типа хитрого роутинга или серверный рендеринг то используй node как базовый образ, ну и express
- второй контейнер будет отвечать за реализацию api на go
- третий nginx в качестве реверс прокси (он будет раскидывать запросы на нужные порты)
таким образом будут запускаться 3 контейнера: для фронта нода на порту 8081, апи на го на порту 8082, nginx на 80 порту и будет проксировать запросы которые начинаются с /api на 8082 порт остальное на 8081
в своём приложении ты обращаешься на апи примерно так axios.get('/api/test').then(...)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Окружения их как бы не связаны никак.
Два отдельных проекта/кодовых базы.

Галп и всё такое тут вообще не причем.
Отдельно ставите голанг и пишите код сервера и запускаете.

IDE есть gogland от jetbrains.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы