У меня есть программа, но для работы с ней нужно другая программа, что бы эту другую программу установить нужно скачать файл setup.exe и в стандартной теме типа далее, выбор папки, далее, установить - установить ее, если просто взять эту папку с программой и перенести на другой комп, она работать не хочет, как автоматизировать установку, что бы программа установилась в заранее нужную мне папку и пользователь ничего с этим не делал?
Нужно установить эту программу на компьютер, отслеживая изменения в системе которые вносит установщик с помощью программ SysTracer, Process_Monitor.
После чего написать свой установщик который будет производить нужные изменения в системе.
Не надо изобретать велосипед.
Можно сделать установщик MSI, если не поддерживается тихий режим текущего установщика.
Как это делается сказано на сайтах MS да и на форумах написано, но есть одно но.
Некоторые разработчики не разрешают распространять свое ПО в измененном установщике.
Яркий пример Foobar2000.
Vladimir Zhurkin: Не понял смысла вашего высказывания.
Я вроде о том и сказал что нужно сделать установщик самостоятельно.
Для этого нужно как минимум знать что конкретно этот установщик должен делать - куда и какие файлы записывать, какие ключи реестра менять и создавать, какие библиотеки регистрировать.
АртемЪ: Ах . Забыл сказать, что не надо программ которые отслеживают. Берется вирт машина чистая и делается в ней MSI. В общем все по рекомендациям от MS.
Vladimir Zhurkin: А вот с этого места поподробнее.
Чем поможет чистая вирт машина, и что это такое? Как она может помочь в создании MSI?
И что за рекомендации от МS? Можно ссылку где об это можно прочитать.
Vladimir Zhurkin: Не пойму какое отношение имеют ваши ссылки к обсуждаемому вопросу.
В них освещается собственно создание инсталляторов с помощью технологий майкрософт.
Т.е это просто инструкция по работе с Windows Installer
Но для того чтобы создать инсталлятор программы нужно для начала четко знать что он должен делать, а уж потом браться за создание.
Откуда вы предполагаете брать информацию о необходимых изменениях в реестре, о поставке необходимых файлов, о регистрации библиотек? Что конкретно прописывать в инсталлятор?
По поводу аутоит - каким образом он тут поможет? Разве что кнопки тыкать, но это дикий костыль, который будет работать через раз.
АртемЪ: autoit работает вполне сносно. Костыль ? Да ! Но тут вообще самая идея ставить другую программу, для того, что бы работала моя - костыль.
MSI и окружение win умеет делать слепки системы. Искать инфу по msdn и других местах MS у меня нет желания от слово совсем. Можно самому погуглить. При этом используя как средства MS так и сторонние.
Vladimir Zhurkin: Интеграция других программ в свой инсталлятор - нормальная повсеместная практика. Если конечно это не запрещено автором программы.
А насчет слепков системы - чем они вам помогут?
Надо узнать куда, какие файлы ставятся - в инсталлятор потом нужно будет прописывать два варианта для x64 и для x86 архитектуры, там разные пути, какие именно библиотеки редактировать слепок системы тоже мало чем поможет
Один из вариантов , посмотреть что за установщик используется и если есть тихий режим использовать его.
Второй вариант использовать https://www.autoitscript.com/site/autoit/ , вплоть до нажатие кнопок итд.