ksenofobius
@ksenofobius
Люблю долбить по клавишам

Как передать файл через params в библиотеке Requests python?

Отправляю пост запрос, все поля обрабатываются API сервером, а файлы никак не видит. Документацию до дыр уже просмотрел, когда передаю через поле в requests.post(url, params=params, files=files) то файл вообще не видит:
multiple_files = [
    ('FIELDS[CONSENT]', ('consent.JPG', f, 'image/png')),
    ('FIELDS[PASSPORT_PHOTO]', ('photo.JPG', f, 'image/png')),]

когда засовываю нужный параметр в params
f = open('.../image.png', 'rb')
......
'FIELDS[CONSENT]': ('consent.JPG', f, 'image/png'),

то пишет:
В файловое поле 'CONSENT' должен быть передан массив или пустая строка"
собственно, как передать файл чтобы получилось что-то вроде:
FIELDS[CONSENT]': ФАЙЛ,
  • Вопрос задан
  • 905 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
atomheart
@atomheart
Пишу на Python за карму и за деньги
Когда вы передаете несколько файлов, названия у поля должно быть одинаковым, на сколько я понимаю, иначе вам каждый файл нужно передавать по отдельности в разных полях. К тому же названия полей у вас какие-то странные - FIELDS[CONSENT] и FIELDS[PASSPORT_PHOTO]. Я бы в первую очередь обратил внимание на этот момент.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы