@gregorypetrov

Вопрос к гуру git — как сделать, чтобы изменения из гита накладывались на внешне обновляемый файл (внутри подробнее)?

Добрый вечер, коллеги!

Допустим, есть файл component.php, который является частью CMS. Он регулярно автоматически обновляется, когда выходят обновления CMSки.

В этом файле есть небольшой участок, который пришлось модифицировать. Для примера:

было -

if($username) {
$active=1;
do_start_action();
}

стало -

if($username) {

$active=true;
do_start_action();
do_custom_action();

} else {

redirect_to_login();

}


То есть, в некоторых местах кода внесены изменения. При обновлении component.ph это, конечно, затирается. Так вот, вопрос -

Как можно с помощью git сделать так, чтобы изменения, зафиксированные в гите, можно было накладывать в нужные места данного скрипта, после его обновления каким-то внешним источником?
Возможно ли это в принципе, и если да, то как это будет в подробностях?

Заранее огромное спасибо!
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aol-nnov
можно просто патч сделать и накладывать его через команду patch
однако, если этот файл постоянно меняется другими людьми, которые не в курсе твоих патчей, он будет постоянно не подходить для новой версии.

проще внушить людям со стороны, что им надо что-то у себя поправить или сделать так, чтобы было расширяемо без правки этого скрипта.
Ответ написан
Комментировать
@miksir
IT
git stash
git pull
git stash pop
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы